Inna
9 лет
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
- тесто:
- мука - 1,5 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- растопленное сливочное масло - 150 г
- сахар - 1/2 стакана
- гашеная сода - 1/2 ч. ложки
- заливка-крем:
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст. ложки
- для начинки:
- свежие абрикосы без косточек - 300 г
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром и сметаной, добавить муку, соду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять руками, сделать бортики.
Абрикосы нарезать дольками, выложить на тесто.
Для заливки слегка взбить сметану с сахаром, добавить яйцо и муку. Размешать до однородности. Залить пирог, чтобы крем полностью покрывал фрукты.
Выпекать 45-50 минут при 180 град.
Пирог остудить в форме.