Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сереженька — 10 лет 6 месяцев
Георгий — 4 года 1 месяц
Ева — 2 года
Москва Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 10:03

простите за качество фото))но поверьте это ВКУСНО!!!!

Мне кажется, я никого не удивлю своим рецептом. Но сами мы такие тортики часто кушаем (все уже поняли, что мы обжоры, да?!). Летом особенно актуален нам этот рецепт, тк духовку не надо включать. Торт готовится на сковороде.



крем:

2 яйца
2 ст л муки
500 мл молока
1 стакан сахара (варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений)
200 гр сливочного масла
Можно добавить ванильный сахар. Я его очень не люблю...

в принципе обычный заварной крем. Взбиваем в кастрюле все ингредиенты кроме (!!) сливочного масла. Ставим на медленный огонь. И постоянно помешивая варить, пока не загустеет. У меня где-то минут 20 плюс минус. В горячий крем добавить масло (я предварительно в микроволновке растапливаю, хотя достаточно просто комнатной температуры). Размешать. Оставить крем в покое)под крышкой.

тесто:

1 банка сгущенки (мы рогачев любим)
1 яйцо
450 гр муки
1 чл соды гашеной (можно погасить уксусом, можно горячей водой)

вот тут для меня начинается магия)))как человек, у которого при воспоминании о наполеоне начинается обильное слюноотделение при подергивающемся глазе (!) - эти коржи находка))да, тесто не то самое, но это достойная замена.
Смешиваем банку сгущёнки, яйцо, соду. Просеиваем муку. Вымешиваем. Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от сковороды). Раскатываем, вилочкой в нескольких местах прокалываем и на горячую сковороду. ОООчень быстро жарятся. Масло не надо добавлять.

Собирается все примитивно: корж-крем. Обрезками посыпаем. Теоретически можно еще орехи добавить...но я лентяйка))
Annuska
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо. Утащу к себе рецептик

Ответить
Джемини 4 октября 2015, 16:35
Россия, Москва

Спасибо, попробую! Забрала к себе.

Ответить
Россия, Москва

заберу к себе )))

спасибо!
Ответить
iriska 6 августа 2015, 21:41
Россия, Калуга
А тесто какое получиться должно?
Ответить
Annuska 7 августа 2015, 01:39
Россия, Москва
Оно похоже на песочное...но оооочень нежное. Те такой "перенаполеон"
Ответить
iriska 7 августа 2015, 18:26
Россия, Калуга
У меня чет не получился((( тесто настолько сухое вышло...что не получилось его раскатать...все крошилось
Ответить
Annuska 7 августа 2015, 18:42
Россия, Москва
Мне кажется муки много...она же тоже разная...тестр вообще достаточно эластичное..
Ответить
Россия, Москва
И я тож готовила его) но мне все равно печеные торты вкуснее. Сам тортик неплохой
Ответить
Annuska 1 августа 2015, 17:06
Россия, Москва
Ну печеные тортики это классика)я озвучила вариант для тех, кто хочет минимум времени потратить)
Ответить
Ludmila 1 августа 2015, 10:20
Россия, Кемерово
И мы любим такой тортик)) только я еще грецкие орехи между коржами просыпаю и с верху очень вкусно!
Ответить
Annuska 1 августа 2015, 10:49
Россия, Москва
Да это вкусно очень, согласна. Я вообще люблю орехи в любом их виде и форме)но их же надо измельчать...а так порой заморачиваться не хочется)
Ответить
Ludmila 1 августа 2015, 10:53
Россия, Кемерово
Я тоже их измельчать не люблю, по этому кидаю в блендер и все готово)))
Ответить
Annuska 1 августа 2015, 10:58
Россия, Москва
Мне в этом плане проще ножом...
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, попробуем!
Ответить
Annuska 1 августа 2015, 10:50
Россия, Москва
Это правда вкусно)пробуйте))
Ответить