Форель, запеченная в фольге(очень вкусно)
форель - 1 шт,
лимон - 1 шт,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
результат под катом

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и обмазать им рыбу.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Хорошо завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку, запекать ~180-190°C ~35-40 минут время запекания зависит от веса рыбы.
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
до
, а после, когда вспомнила, что надо сфоткать готовый продукт, то от неё остался только хвостик)))). Получилась сочная и нежная, очень вкусно!!!
лимон - 1 шт,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
результат под катом

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и обмазать им рыбу.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Хорошо завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку, запекать ~180-190°C ~35-40 минут время запекания зависит от веса рыбы.
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
до
, а после, когда вспомнила, что надо сфоткать готовый продукт, то от неё остался только хвостик)))). Получилась сочная и нежная, очень вкусно!!!