Чахохбили из курицы
В интернете рецептов этого блюда очень много и собрав их все в кучу сделала свой.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 4шт, голени - 3шт (на самом деле можно взять любые части курицы)
Помидор - 1кг
Болгарский перец - 2шт (я брала не большие, красный и желтый)
Лук - 1шт (большая или 2 маленьких)
Соль, перец мол.черн., хмели-сунели.
Зелень (петрушка, базилик, укроп), чеснок.

На режиме "Поджаривание" с открытой крышкой обжарить курицу без масла с двух сторон (примерно 20 мин). Вытащить курицу.
В чашу положить нарезанный полукольцами лук и на режиме "Поджаривание" с открытой крышкой обжарить до золотистого цвета, затем, к нему добавить помидоры ( их надо подготовить, снять кожицу и крупно нарезать), через мин 5 добавить болгарский перец (нарезанный тонкими полосочками) и все специи, и еще мин 10.
Затем, кладём туда обжаренную курицу, перемешиваем и на режим "Тушение" на 60 мин, после всю зелень и чеснок, на 5 мин "Мультиповар".
Получилось очень вкусно)), успела сфоткать только так, дальше уже пустые тарелки были))
Я раньше делала на плите, но в мульте вкус более насыщенный и ароматный.
