Масленица
Сезон открыт. Вчера были с припёком (ветчина, сыр, зелень). Сегодня, возможно, будут с яблоками. Худеть будем когда-нибудь после)
Тесто для блинов у меня максимально простое. Я не люблю долго что-то вымешивать и запаривать
- 0.5 литра молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 225 гр муки
- 100-150 мл воды (я пол стакана среднего размера лью на глаз)
Рекомендую первый раз попробовать на небольшую порцию, как в рецепте. Если зайдет, умножаем все ингредиенты на два в следующий раз)
В молоко вбить яйца, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, масло. Снова хорошо взбить/перемешать. Затем постепенно ввести муку хорошо перемешивая. Оставить постоять минут на 20. После влить воду и перемешать.
Для припека мелко нарезала зелень и ветчину, натерла сыр. Кто-то и ветчину трет на терке. Я захотела мелко нарезать. Все это добавила прям в тесто и выпекала блинчики уже с наполнением сразу. Добавлять можно все, что считаете вкусным или что нашлось в холодильнике. Можно не добавлять припек в тесто, а равномерно добавлять поверх теста как только нальете его на сковороду. Я так не пробовала, но знаю, что так тоже делают.
Готовила на новой блинной сковороде. Первый тест нормально прошел. Проблем с переворачиванием вообще не было. Вполне хорошо получилось. Единственное, нужно следить, чтобы припек относительно равномерно по сковороде распределялся, вливать тесто постепенно
Видео снимала, нарезала кусочки, чтобы был понятен размер ветчины и как выглядит тесто
Лучший ответ