Ариша
11 лет
Бюджетные булочки
Вот такие булочки испекли мы вчера с сыном:
Собственно рецепт:
0,5 л теплой воды ( я брала кислое молоко)
50 гр дрожжей ( я брала сухие,пачку)
5ст.л.сахара
5ст.л.раст.масла
соль
Все перемешать,добавить муки до консистенции как на оладьи и оставить на 30 минут ( нужно посматривать,пузыриться и поднимается быстро). Потом добавить муку- чтобы тесто было мягким и можно формовать булочки. Дать постоять на противне минут 15 и в духовку!
Я еще добавляла прямо в тесто ванилин,в рецепте было - при формовке обвалять в ванильном сахаре и на противень с пергаментом выложить.У меня на пергаменте постоянно подгорает все,поэтому я от него отказалась и выкладываю просто смазав лист раст.маслом.
И вот чего в итоге получилось!