Irisha
13 лет
Хочешь сделать хорошо - сделай сама!
Наверное, час просидела на сайте Утконоса, читая этикетки. Везде, ну везде пихают Е. Даже в ХЛЕБ! Уж про печенье молчу. А печеньку-то к чаю хочется! Решила сама испечь, овсяное, постное.
Дана
О, привет уточнику=))
Юбилейное утреннее со злаками. Не, аллергенов там хватает (злаки, витамины, молоко, яйца), но Е - нету =) Ещё там бывают галеты безвкусные. Тоже без Е. И юбилейное обычное даже в роддоме разрешают. Сушки без Е попадаются.Ну и сухофрукты - наше всё...
А с хлебом в Утке беда, я не заказываю, там фигня всё время какая-то, а не хлеб. Покупаю бородинский в палаточке около дома.
25.01.2011
Ответить
Irisha
Ну вот да, забыла написать, что ищу именно без аллергенов и без Е). Такого в природе не существует, видимо)). В утке реально беда с хлебом, черствый (разок брала), но зато удобно этикетки читать).
25.01.2011
Ответить
Irisha
Представляешь, и сушки тоже найти еще надо! Пальмовое, рапсовое масло пихают, а накой оно нам? Таки испеку печенки, делов на 20 мин.
25.01.2011
Ответить
Дана
http://www.utkonos.ru/item/0/1105465/ пектин - это не химия, это из фруктов получают =)
там ещё есть абрикосовый, но абрикосы у нас под вопросом - аллерген или нет (высыпало, когда я ела варенье из абрикосов). Не знаю, как у вас.
25.01.2011
Ответить
Irisha
Ой спасибо, я чего-то про этот мармелад совершенно забыла, а он вкуснецкий, в беременность кушала его, с сушками как раз! Абрикос и у нас под вопросом, я джем на фруктозе покупала абрикосовый, и посыпала, но что-то еще я тогда съела, вот не помню что, поэтому вопрос и остался.
25.01.2011
Ответить
Дана
а сама я часто делаю трухлявый пень и творожную запеканку. Не знаю, пойдёт ли вам, но очень быстро всё это
25.01.2011
Ответить
Дана
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/334487
я думала, весь бб уже по 10 раз сделал =)
если нет варенья, я просто воды стакан наливаю. Не так вкусно, но...
25.01.2011
Ответить
Дана
ну, там одно яйцо на такую кучу всего.. думаю, в хлебе и то больше =)
кстати, у нас идельная кожа! второй день обливаем фильтрованной водой после купания... то ли совпадение, то ли бинго...
26.01.2011
Ответить
Irisha
На хлор запросто может быть аллергия! В хлебе яиц нет, во-первых. А во-вторых - даже грамм аллергена - жопа полная.
26.01.2011
Ответить
Дана
зависит от хлеба.. обычно яичный порошок скрывается в "улучшителе". Я тут наткнулась на хлеб без дрожжей, яиц и пр. (который отрицательно влияют на работу кишечника и таким образом могут провоцировать аллергию). Буду пробовать.http://www.seryogina.ru/xleb-na-borzhomi/
26.01.2011
Ответить
Irisha
Спасибо! Я специально выбираю хлеб, чтоб ничего в нем не было. Армянский лаваш рулит в этом плане. А вообще, была бы у меня огромная кухня, я бы хлебопечку еще прикупила. У моих родителей была, такая штука шикарная, вечером ставишь тесто, а утром просыпаешься от запаха свежего хлеба. Ммммм (хотя слышала, что прям свежий-свежий хлеб вредно кушать).
27.01.2011
Ответить
Елена
Тут надо коды смотреть. К примеру, е-500 - это та самая сода пищевая, что мы сами в выпечку кладем.
25.01.2011
Ответить
Polly Skinner
поделись рецептиком)))руки чешутся ченить испечь новенькое!мужа порадовать!!
25.01.2011
Ответить
Irisha
Вот по такому буду делать http://perfectfood.ru/2010/06/ovsyanoe-pechenie/, самое неаллергенное (ну, конечно, кофе и корицу я уберу). А так, пока искала, стока различных рецептов нашла. И бананы в овсяное печенье добавляют, и финики!
25.01.2011
Ответить