А знаете...
У меня закрадываются сомнения, что нахваливают мультиварку те, кто готовить не умеет...
Вчера готовила овощи (типа рагу) на режиме тушения. мало того, что 3,5 часа оно капусту размягчало, так еще и невкусно... Овощи слишком упаренные, диетические. И не поймешь как солить! Я солила в 2 раза сильнее, чем для тушения в кастрюле, а вкуса соли вообще нет...
Вобщем, я еще разок как-нибудь попробую делать овощи, но...
Я на плите готовлю в 100 раз вкуснее!
Валентина
я умею готовить и достаточно хорошо)))) без мульти жизни не представляю)
все каши варю только в ней! запеканки твороженные в ней, и омлет деточке тоже в ней)))) Главный "+" каши не убегают и если и пригорают то совсем чуть-чуть по-серединке. Еще как пароварку использую, детю овощи и котлетки, рыбку на пару делаю.
раньше готовила и обычные "не детские" блюда, но особого смысла в этом нет.
капусту конечно не пробовала тушить, но жаркое готовила, получалось хорошо, плов тоже хорошо, еще жарила курицу. Шарлотку пекла.
28.05.2012
Ответить
Ирина
Вот я тоже приходжу к мысли, что в мульти лучше всего диетическое и детское готовить!
А шарлотку я только из духовки признаю! Да и любую выпечку!
28.05.2012
Ответить
Валентина
шарлотка ничего получается, только корочка не сверху, а снизу. но это когда нет духовки под рукой, на даче например.
28.05.2012
Ответить
Olenka
я на тушение не готовлю - там долго долго нужно томить. Я всё готовлю на режиме выпечка - соусы, рагу, печенное мясо, овощи и т.д. получается вкусно, но ессно диетично, но может и к лучшему, а то мы до рождения ребенка свинину жаренную лопали..(ням-ням))))) Каши все готовлю на "гречке", плов, рис с овощами на режиме плов, НО... вот с рисом были проблемки: нужно всё-таки выбрать определенный вид риса и готовить его всё время и запомнить пропорции воды и риса, а то я забываю всё время какой брала в прошлй раз и беру новый и получается, что то недовариваю, то развариваю. И ещё желательно во время готовки заглядывать как там процесс - особенно касается каш и риса, потому что бывало разваривалось сильно, а сейчас бывет загляну и раньше выключу (не знаю можно так или нет!). А вообще по вкусности согласна, лучше на плите, а вот по трудозатратам для меня - это сейчас самое то - всё закинула и побежала - гули гули - люли люли))) Кстати функцию пароварку ещё не пробовала ни разу почему-то, вот через месяц начнем прикорм и опробую
27.05.2012
Ответить
Ирина
Ой, спасибо что так подробно расписали на каком режиме что готовить! Пригодится))
Да, по трудозатратам и правда легче (сегодня кашу варила - оч. понравилось!).
И я тоже стала заглядывать смотреть как оно там. И тоже раньше выключаю)) Я думаю можно.
28.05.2012
Ответить
IIII
Хм, насчет капусты я тебе ничего сказать не могу, я ее не люблю, поэтому не готовлю...
27.05.2012
Ответить
Иуаауц
Нифига себе! Может перетушила или режим не тот поставила? У меня капуста идеальная получается!)
27.05.2012
Ответить
Ирина
Ну а как режим не тот поставишь? Тушеные овощи - режим тушение.
Наоборот пришлось 3,5 часа тушить, ибо капуста твердая была.
27.05.2012
Ответить
Иуаауц
не обязательно, ты можешь ставить режим "плов" спокойно
так же как рис варить, можешь ставить на плов, а можешь ставить на гречку
посиди на форуме мультиварок
27.05.2012
Ответить
Nata
А может тем, кто готовить умеет и чувствует процесс без разницы где и в чем это делать)). А может у вас модель неудачная, у меня были 2 - совершенно все по-разному. Сейчас Hitachi - все прекрасно и быстро и вкусно.
27.05.2012
Ответить
Ирина
Трудновато чувствовать процесс готовки, разрываясь между плитой и маленьким ребенком...
Для этого и покупалась мульти - в помощь.
27.05.2012
Ответить
Nata
Ну так меня она в такой ситуации и спасла). Не могу именно по вашей машинке подсказать, но у меня всего 2 режима- speed cook (быстрый режим для жарки) и rice для тушения. Получается все - от яичницы до борщей и шарлотки и получается всегда великолепно. Только все порезать, вовремя закинуть и нажать кнопку).
27.05.2012
Ответить