Ресторация. ч.1
В ожидании обработанных фото от мужа (фотографии получились темные и желтые из-за особенностей освещения, так что надо вытягивать цвета), решила я рассказать вам "техническую" сторону нашего вчерашнего похода в ресторан и порассуждать о ресторации вообще.
Итак, "Анджело".
Ресторан премиум-класса! Без преувеличения могу поставить им твердую пятерку за все. Интерьер, обслуживание, персонал, кухня. Я не нашла ни одного изъяна в качестве этого ресторана даже с моим знанием ресторанного дела "изнутри".
Интерьер великолепен! Все продумано до мелочей и каждая мелочь на своем месте! Букеты живых цветов, аквариум и фонтан в общем зале, великолепные плетеные кресла в том же общем зале (мы ходили туда с Ясей на прогулку))), везде ковровое покрытие, на стенах шикарная плитка, мозаика или качественно выкрашенные стены. Зеркала, отделка деревом, там, где это предполагает задумка дизайна. Каждый вип-зал имеет свой индивидуальный дизайн. Есть зал "Япония", "Модерн", "Африка" или "Старая Италия" (который и был у нас). И в каждом зале своя неповторимая атмосфера до последней мелочи: от витражного окошке в двери (витраж на тематику зала) и до ароматических свечей на столах! В туалетах букеты живых цветов, ароматические свечи и индивидуальные полотенца вместо плебейских "сушилок" и отрывных бумажных полотенец из ресторанов уровнем ниже.
Очень приятная посуда и хрусталь, изумительные высокие "винки" на 360 мл производства Германии! Всегда считала их лучшими из барной посуды. В них любой напиток выглядит изящно.
Отдельный комплимент персоналу! Официанты все мужчины средних лет, вышколены, безупречно одеты и доброжелательны. Конечно, чтобы общаться с ними легко и непринужденно, нужно быть завсегдатаем таких мест. Ибо специфика и уровень заведения позволяет им легко жонглировать заковыристыми названиями марочных вин или морской рыбы, большинство из которых в обычной жизни вы и не слышали. Если, конечно, не являетесь владельцем скромного особнячка квадратов на 400. Менеджеры вообще прелесть! Всё для вас - их девиз. Нам, например, принесли личный нетбук только для того, чтобы поставить Ясе мультики на плазме с нашей флешки! Единственное, что может немного напрячь, это немногословность и "тяжелый" взгляд охранников. Но они и должны быть такими)))
Кухня прекрасна! Соус песто содержит в себе масла ровно столько, сколько должно быть. Креветки обжарены до легкой хрустящей корочки по краю. Спагеттини отварены до нормального состояния (а не "аль-денте", как любят грешить некоторые рестораны, считая это изюминкой). А какая панакотта!!! Муж настойчиво предлагал спросить рецепт у шеф-порава)))) А я для себя сделала кое-какие заметки по приготовлению панакотты, внесу изменения в свой рецепт.
В общем и целом - одни восторги!
Но сразу оговорюсь, что счет в ресторане такого уровня и выйдет на порядок выше среднего звена. Но если у вас торжество или есть желание побаловать себя семейным обедом, не стоит отказывать себе в такой роскоши. Это в конце концов просто приятно!