Чебуреки
Вообще что-то я столько всего наготовила, показываю редко, комментов особо нет, значит наверное это и не особо интересно, поэтому размещаю так больше для себя, мне удобно когда рецепты под рукой. Хотя на ББ это делать не очень удобно, думаю может полностью перебраться в ЖЖ, там хоть есть ключевые слова по которым можно быстро найти рецепт. Короче думаю.... Нужны мои кулинарные посты здесь кому-то?
Ну а пока я здесь расскажу что делала в выходные. Чебуреки, муж очень любит их, но вот как-то у меня не складывалось с ними. А тут разместила Аня совершенно чудесный рецепт. Он и правда отличный, тесто мне честно говоря показалось странным, я к такому не привыкла, но вот на вкус совершенно бесподобный. Буду теперь по этому рецепту повторять. Блюдо ну очень быстрое, сытное. И из этого колличества получается ну очень много. Мы ели два дня (при том что я съела пару штук, остальные муж и родители).
Рецепт копирую у Ани
Для теста 400 мл воды+щепотка соли+2 стл растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки при этом интенсивно размешивая, если будут комочки это не страшно, мешаем очень активно.
Даём чуть остыть и вмешиваем 1 яйцо, затем вымешиваем тесто постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы))
Начинки у меня ушло где-то грамм 500, но я не люблю когда мясо слишком много, мне кажется оно не очень хорошо прожаривается, но это мое предпочтение.
Делать их совершенное удовольствие - отрезаем небольшой кусочек, раскатываем скалкой в виде кружка, если плохо получается можно вырезать подходящим предметом (тарелкой, чашкой, кастрюлькой, чем угодно), кладем начинку, краешек промазываем водичкой и вилкой защипляем края, все - кладем в разогретое растительное масло и зовем домочадцев.