Новогодний десерт
Ингридиенты
- 250 г творога 9% жирности
- 2-3 шт. печенья (у меня "Юбилейное с шоколадом)
- 3 грецких орешка
- 150 г йогурта 7,5 % жирности
- 1 ст. ложка сухого желатина
- 6 ст. ложек коричневого сахара "Мистраль"
- 1 апельсин
- чуть-чуть шафрана
- Спсоб приготовления:
-
Апельсин очистить и порезать небольшими кусочками. Сварить сироп: 50 гр воды и 3 ст л коричневого сахара "Мистраль". Довести до кипения и проварить 2-3 мин. Добавить шафран. Залить сиропом подготовленные апельсины. Варить 5-6 мин. Остудить. Залить желатин 150 гр холодной кипячёной водой на 30 минут. В желатин добавить коричневый сахар "Мистраль" 1 ст л и нагреть на водяной бане до полного растворения и желатина и сахара, при постоянном помешивании. Остудить до 30°. Творог и йогурт взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой, перемешивая. Поставить в холодильник на 20-30 мин, чтобы крем начал густеть. Печенье и орехи измельчить на крупной тёрке. Часть печенья можно поломать на мелкие кусочки руками. В бокалы аккуратно ложкой положить часть смеси крошки из печенья и орехов. Сверху часть творожного крема. Выложить апельсиновое желе. Следующий слой — смесь тёртое печенье и орехи, далее опять слой творожного крема. Присыпаем оставшимся печеньем с орехами. Отправим в холодильник на 2-3 часа. Достаём десерт из холодильника, украшаем карамелью.
Карамель:
2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- коричневого цвета.
На тарелочку смазанную густо раст. маслом или силиконовый коврик
выливаем змейкой с ложки горячую карамель, остывающую змейку
украшаем капельками карамели.