Про пальмовое масло в продуктах
качество товаровЧто мы привыкли слышать о пальмовом масле? Один негатив. На деле же его отрицательное влияние на организм научно не доказано, ученые продолжают спорить и опровергать умозаключения друг друга.
Андрей Мосов, врач-гигиенист, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:
"Любой продукт при неумеренном потреблении способен нанести вред здоровью. И пальмовое масло - не исключение. Пользу и вред пищевых продуктов можно оценить только в сравнении. Например, пальмовое масло отличается более благоприятным
жирнокислотным составом, по сравнению со сливочным маслом, но зато не содержит витаминов A и D, которые есть в молочном жире. Зато в пальмовом масле есть много каротиноидов (провитамин А) и витамина Е. Важнейший принцип здорового питания - разнообразие, поэтому в рационе здорового разнообразного питания могут найти себе место оба эти продукта".
Другой момент, что производители не информируют потребителя о присутствии в продукте этого компонента. Тем самым лишая нас права осознанного выбора товара.
https://roscontrol.com/journal/articles/gubit-li-lyudey-eda/