лепешки с мясом
готовлюидея витает давно. делаем часто и рулеты и пироги из лаваша, увидела и это воплощение в виде ленивых чебуреков - воплотила... действительно очень вкусно и быстро, немного больше перца и томата - вариант ленивого лахмаджо - тоже очень удобно в качестве быстрой закуски.
мой секрет тут тоже есть - я всегда к фаршу добавляю немного сливок или сметаны - фарш становится сочнее, мягче.
сфотографировать также ничего не успела... остаточки..
нужно - упаковка лаваша тонкого (3 штуки небольшого размера) - разрезать на 4 равные части.
фарш - говядина 150-200 грамм, половина луковицы, соль, перец, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны - возможны любые специи и приправы по вкусу, вода (фарш должен быть в таком состоянии чтобы его можно было размазывать ложкой)
масло для жарки, сковородка
фаршем (1 ст.л) намазываем половинку куска подготовленного лаваша и накрываем ненамазанной частью, слегка прижимая. выкладываем на сковороду, смазанную маслом (я фанат сливочного привкуса, поэтому смазывала сливочным маслом и по парочке минут с каждой стороны.
сын назвал это пельмени из лаваша