масленица
Эх... Масленица, пока есть время балую мужа! :)
На днях были блины, а сегодня решила попробовать сделать яблочный штрудель! Получилось очень вкусно - делюсь рецептом.
Нам потребуется:
Для теста:
200г муки
50г растительного масла
100г сливочного масла (смазать раскатанный пласт)
Для начинки:
100г тёртого миндаля
2 ч\ложки саханой пудры
60г панировочных сухарей (я делала без них)
40г сливочного масла
1кг яблок
Приготовление:
1.Замесить тесто из муки, щепотки соли,растительного масла, 75г тёплой воды и придать ему форму шара. Положить его с сухую горячую кастрюлю на бумагу для выпекания, накрыть и оставить его на 10 мин.
2.Смешать миндаль, сахарную пудру и панировочные сухари и обжарить в сковороде в 40г сливочного масла.
3.Яблоки очистить , удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать и смешать с сахарным песком, корицей и изюмом.
4.Раскатать тесто на большом полотенце посыпанным мукой, смазать 1\3 (от 100г) сливочного масла. Раскатывать очень тонко
5.Выложить на тесто миндальную смесь, а сверху выложить яблоки с корицей и изюмом
6.Свернуть тесто в рулет
7.Положить штрудель вниз швом на выстеленный противень, смазать ещё 1\3 сливочного масла и выпекать при 180 град, 45 мин, часто смазывая оставшимся маслом.
Вот что у меня получилось (на последнем фото - со сливочным пудингом):