Крымчанка
8 лет
Сливочный пирог
Вкусная жизньСовершенно новое для меня. Давно искала что-то подобное. Сливочный вкус, влажное тесто, воздушность. Простота приготовления.
Рецепт:
100 мл. теплого молока + 1 ч.л. сахара + 2 ч.л. сухих дрожжей. Размешать, дать дрожжам "ожить".
Добавить 2 яйца, 100 гр. теплого сливочного масла, ваниль. Постепенно добавить 250 гр муки. Вымесить мягкое тесто. Вымешиваем ложкой. Тесто такое жирное, липкое, мягкое. Оставить на час подойти. У меня через 40 минут чуть не выпрыгнуло из миски) Следите. Дальше перекладываем в смазанную маслом форму (у меня 14х20) и оставляем на расстойку минут на 30.
Как подойдет, делаем в тесте пальцем ямки. Палец смазать растительным маслом, иначе тесто прилиплет. Посыпаем сверху тертым сливочным маслом (50 гр), смешенным с 100 гр сахара. Я честно забыла масло положить в морозилку заранее, поэтому растопила его и смешела с сахаром. Поэтому я залила пирог сверху.
Поставить в духовку минут на 20-25. Достать и залить 200 мл сливок. Все равно какой жирности. У меня были 20%. Пирог жадно впитывает все сливки, на поверхности ничего не остается. и обратно в духовку минут на 5-10. Проверять готовность палочкой. От сливок эффект крема внутри пирога, дают сочность.
Съедается теплым. Пальцы обжигаются. Какой он на вкус холодный - не знаю))