Просто, красиво и очень вкусно!
взято тут http://momscorp.ru/blog/post/1/176
Надо:
Корж:
2 пачки (по 160 г) песочного печенья
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 среднее яйцо
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Начинка:
800 г сладкой творожной массы или обычного перетёртого с сахаром творога
2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
2 яйца
2 ст.л. крахмала
Верх:
1 горсть черники
1 горсть мелкой клубники или земляники
5 мелких абрикосов
1 пачка прозрачного желе
250 мл воды
Готовим:
* Для коржа в блендере измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, взбиваем яйцо. Замешиваем руками. Скатываем в шар.
* Залепливаем заплатками из печенья смазанную маслом форму и убираем в холодильник.
* А тем временем готовим начинку:
* Творожную массу смешиваем с ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и измельчённым в блендере шоколадом
* Выливаем творожную начинку на охлаждённый корж
* Сверху выкладываем порезанные абрикосы, чернику и клубнику
* Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут
* Остывший пирог заливаем желе
* Убираем в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет
* Лучше всего подержать ночь в холодильнике
* И можно нарезать