15 лет

Гематоген?

я три раза давала по паре долек. Но потом сразу - чистить зубы.
17.05.2011
Молодцы. 
17.05.2011
до 3 лет точно не дам
17.05.2011
Насв детстве мама кормила, но тогда он настоящий был. А сейчас лет до трех не дам.
17.05.2011
мда по этой причине очень много что деткам даже нюхать давать нельзя.
17.05.2011
По мере возможностей стараюсь ограничивать.
17.05.2011
Думаю, пару долек можно) Просто не злоупотреблять и все ок будет!
17.05.2011
Надо попробовать.
17.05.2011
не даю )) и считаю, что рано сейчас ,слишком сладкий 
17.05.2011
Особенно тот что в шоколаде сладкий
17.05.2011
мы его кушали пару раз уже) моя подруга она фельдшер сказала что можно уже. у нее 2 сына старшему 4 года, и она сказала что дает уже ему давно) 
17.05.2011
У нас низковат гемоглобин - я полумала что может это как вариант его повысить
17.05.2011
ну об этом незнаю)у врача лучше спросить чем повысыть гемоглобин у детишек.
17.05.2011
не хочу давать лекарства - от них дисбактериоз начинается - мы перепробовали несколько
17.05.2011
вроде как гранатовым соком можно)только незнаю детишкам такого возрасто можно такой сок пить. а так можно свеклу и куринную печень) 
18.05.2011
Спасибо - очень полезно.
18.05.2011
Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
18.05.2011
Злилась Вред раннего развития