Брауниз с низким содержанием жира
Этот рецепт я нашла в интернете когда искала десерты с низким содержанием жира. А так как я брауниз очень люблю, то с удовольствием принялась готовить один из моих любимых десертов.
Один кусочек примерно 40 гр - 89 Ккал (БЖУ: 2.8*0.2*19.4)
Итак ингредиенты:
Мука - 1 чашка (110 гр на мерном стакане на отметке "мука")
Какао не сладкое - 25 гр
Соль - пол ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Корица - 0.25 ч.л.
Тростниковый сахар - 85 гр
Коричневый сахар - 15 гр
Обизжиренное молоко-порошок - 55 гр
Яичный белок - 1, слегка взбить
Яблочный соус без сахара - 1 чашка
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сахар-порошок - 1 ч.л. (по желанию)
Разогреваем духовку до 180 гр. В большой миске смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Отставить в сторону.
Берем миску средней величины и смешиваем сахар, молоко-порошок, белок, яблочный соус и ваниль. Хорошо вымешиваем. Вылить жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и хорошо вымешать.
Подготовить форму для выпекания: выстелить пергаментом и вылить будущий брауниз в форму. Выпекать 25 минут. Присыпать сахарной пудрой (по желанию)