Буду кидать сюда интересные рецепты к Новому Году!
Итак №1. Тортик с лососем.


700 г копченого лосося
350 г сливочного сыра мягкого
280 мл сливок
1 ч.л. перца
½ лимона (сок)
Способ приготовления:
Взять форму около 20 см в диаметре, выложить в нее пищевую пленку.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками около 15 см длиной, тонким слоем выложить на дно формы от внешнего контура к центру.
Соединить сливки с сыром, взбить, добавив также перец и сок лимона, намазать приготовленным кремом слой рыбы.
Таким образом выкладывать торт, чередуя слои лосося и крема, последним должен быть лосось.
Накрыв пищевой пленкой, убрать простой закусочный торт с лососем в холодильник на час минимум, перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать пленку и оформить зеленью.
№2 Тарталетки из сыра "Коралловые рифы"
Итак, исходных продуктов - два. Сыр - главный герой. И - крахмал.
Сыр твёрдый - 200г
Крахмал - 1 ст.л.
Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем крахмал.
Абстрактными кучками выкладываем массу на сухую горячую сковороду.
Даём хорошенько зарумяниться с одной стороны, не переворачиваем.
Переносим с помощью лопаточки на подготовленную форму. В моём случае это водочная рюмка.
Прижимаем руками, даём остыть прямо на формочке.
Готово!Начиняем салатом. Я использовала салат "Неженка".
1 небольшой пучок зелёного лука.
5-6 яиц.
Майонез.
№3. Закуска "Дракончики"




Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп.
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
Приятного аппетита!!
Салаты:
№1. Столичный с инейкой.

- индейка - 230г
- картофель - 80г
- яйцо - 1 шт.
- огурцы или помидоры - 50г
- маслины - 10г
- салат зеленый - 30г
- майонез или сметана с майонезом - 60г
- соль.
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
Салат №2.

Салат креветочный "Тет-а-Тет"
Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр
Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль
Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу
Для украшения:
зелень
лимон
креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.
№3. Салатик с киви и курочкой.
Киви, что бы был спелый и не сильно кислый.Разложить на большой тарелке, что бы не плотным слоем было, а по чуть-чуть.Сверху филе курочки маленькими кусочками, яйцо натереть на мелкую терку, и сыра на мелкую терку.Все это конечно промазывать майонезом. Легкий такой и приятный на вкус.Только от киви очень многое зависит. Если будет безвкусный-испортит, если кислый-то тоже не то. Он должен быть сладко-кисловатый и его не должно быть много-т.е. не плотным цельным слоем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Горячие блюда.
№1. Картошка-гармошка с грибами.

Для начинки: грибы обжарить с зеленью.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.Картошка-гармошка готова, можно подавать.
P.S.буду обновлять пост, можно нажать глазик и следить, кому интересно конечно...