Обожаю помело...
Интересное...Ем всю зиму и могу сказать, что это единственный фрукт, который я ем с удовольствием зимой.
Бананы я вообще перестала есть, ну нет у нас в магазинах вкусных бананов. Яблокие ем исключительно только зелененькие. Груши редко "Конференс". Апельсины и мандарины в основном кислятина или как повезет. Осатется только помело.
Оказывается он еще и полезен!
Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.
Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.
При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть.
А вы какие фрукты предпочитаете зимой?

А еще мне нравится его солнечный цвет, уже только глядя на него поднимается настроение:)))




А он так и называется или, как помело идет в наших магазинах? Меня на апельсины и мандарины сыпет, а от помело вроде ТТТ нет ничего.



