Ксюха
13 лет
Запеканка с кабачками и колбасой...
yummyВ новом выпуске Лизы.нашла запеканку.Как раз все ингредиенты обнаружились,и таким образом получился ужин.Делала все как написано,лишь добавила баклажанов по собственной инициативе.Получилось очень вкусно,но не так красочно.И почему то у меня на фото совсем не видно второго слоя колбасы:))Короче вот:
2 кабачка
300гр колбасы
150 гр сыра
4-5 картофелин
250 мл.молока
2 яйца
1 баклажан
1/3 чайной ложки мускатного ореха и корицы
соль,перец
1 долька чеснока
50 гр.сливочного масла
Овощи и колбасу порезать колечками.Форму обмазать разрезанной долькой чкснока и смазать частью масла.
Выложить слоями.Первый слой кабачков,затем картофель,а потом колбасу.Повторять до заполнения формы,присаливая каждый слой.
Сыр натереть на крупной тёрке.Молоко влить в ёмкость добавить яйца,соль,перец,корицу и мускатный орех.Взбить хорошенько миксером и залить запеканку.Сверху притрусить половиной сыра.
Духовку нагреть до 180* и запекать около 45 минут.Затем достать,посыпать оставшимся сыром,увеличить температуру до 200* и поставить минут на 5 до образования золотистой корочки.
После дать остыть и стянутся.Можно поглощать:))
2 кабачка
300гр колбасы
150 гр сыра
4-5 картофелин
250 мл.молока
2 яйца
1 баклажан
1/3 чайной ложки мускатного ореха и корицы
соль,перец
1 долька чеснока
50 гр.сливочного масла
Овощи и колбасу порезать колечками.Форму обмазать разрезанной долькой чкснока и смазать частью масла.
Выложить слоями.Первый слой кабачков,затем картофель,а потом колбасу.Повторять до заполнения формы,присаливая каждый слой.
Сыр натереть на крупной тёрке.Молоко влить в ёмкость добавить яйца,соль,перец,корицу и мускатный орех.Взбить хорошенько миксером и залить запеканку.Сверху притрусить половиной сыра.
Духовку нагреть до 180* и запекать около 45 минут.Затем достать,посыпать оставшимся сыром,увеличить температуру до 200* и поставить минут на 5 до образования золотистой корочки.
После дать остыть и стянутся.Можно поглощать:))