Кукурузные оладьи.
Очень быстро и вкусно!
Делала не однократно, опять рецепт из чешского журнала был взят.
Фото из журнала:
Фото того, что вышло у меня:
Сразу оговорюсь, не добавила зеленый лук!
Рецепт:
Состав:
350 г. консервированой кукурузы (или замороженной из упаковки)
2 яйца
5 ст. л. молока
20г. разтопленного масла
80 г. Муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста (ну или соду можно добавить видимо)
1/2 ч.л. соли
2 зеленые луковицы (я так понимаю это просто зеленый лук, сосотящий из двух луковиц), мелко нарезанные.
Способ приготовления:
Сначала включите сковороду с маслом на максимальную мощность (нужно сделать а-ля гриль, т.е. масла побольше налить!). Слить кукурузу из банки. Если замороженая кукуруза, то закинуть в воду и отварить примерно 5 минут и процедить. Взбить яйцо, молоко и масло, добавить муку и соль и все перемешать до однородной массы. Добавить туда кукурузу и лук. Все перемещать.
Дальше жарим, как обычные оладьи. Примерно по 1-2 минуте с двух сторон обжариваем,либо до золотистой корочки.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!:)