Удивительно вкусные улиточки. Ни грамма масла!
Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок). Сахара малышам можно положить совсем чуть-чуть
Нам понадобится:
Творог - 360 г
Желток яичный - 4 шт
Сода - 3/4 ч. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Мука - 1 стак.
Сметана - 100 гр.
1. От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 2 ст. л. сахара.
2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду. Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
3. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
4. Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Сверху на творог посыпать 2 ст. л. сахара.
5. Скатать в рулет.
6. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
7. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
8. После полить сверху сметану. И оставить на 10 минут под крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!