Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко сынок- Максим — 9 лет 5 месяцев
Ташкент Узбекистан

Опять животик....

23 января 2011, 23:11
Итак, были недавно в поликлинике вес наш в 5 месяцев 9400 кг, рост 67см... растем. Только вот с животом никак неналадиться у нас. Думала все,  можно потихоньку мне слезать с диеты, (с 3-х месяцев я на диете,потому что хурмы много поела и мы загремели в больницу инфекционную с острой диареей), мучное мне нельзя категорически. ну думала хватит,может восстановился животик, до этого лечились все норм было.. и тут свекровь испекла пирог слоеный,  ну соблан есть соблазн,  я попробовала маленький кусочек и все... опять у нас понос со слизью и зеленью.... все теперь точно ни пельмени, ни манты, ни пироги нельзя. и вот неделю наверное мы мучаемся с животом.. впринципе неболит , не орет, но жалко поносит, со слизью, иногда с зеленью...пьем бифидо и лактобактерии, что мы только не пили с ивотом и поносом.... делаю иногда клизьму очистительную и в конце ромашку- для лечебного эффекта и завтра нас вызывают на прививку от кори. Мне кажется нельзя делать, пока животик ненормализует флору??? Кто как считает? потому что врачам лишь бы сделать, галочку поставить и все... Я на их мнение в этом вопросе нерасчитываю.
Комментировать

Комментарии

не делай никакие прививки, пока не вылечитесь!!!!!!
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Спасибо... я так и сделала, мы проспали. Так как режим у нас еще не налажен, то укладываемся поздно, а встаем тоже поздно часов в 10, в 10.30 утра, а на привику позвали ранно к 9-ти. Я встала- смотрю спит ребенок мой- и я думаю- пусть спит тем более сейчас не время для привики. Вот... :)
Ответить
Ты молодец, все правильно! Я б тоже малыша не стала будить)
Ответить
Россия, Уссурийск
А сколько раз в день вы какаете? Просто мне кажется у нас тоже как-то жидко уже второй день!
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Мы иногда через минут 20, а иногда через час было и так за день раз 6-8.
Ответить
Россия, Пермь
от кори? в этом возрасте? ее же в 1 год делают.
врачам, конечно, для галочки. они вам скажут, что ничего страшного.
учтите, что 70% иммунитета заключается именно в жкт. у вас он нарушен полностью, как организм ребенка будет бороться в введенным в него вирусом болезни? вот так и случаются потом осложнения. прививка любая должна делаться на полностью здоровый, способный бороться и вырабатывать антитела к болезням, организм.

вам бы посоветовала не увлекаться бифидо и лакто, а также клизмами. да, первые 2-3 недели может быть сложно, но только так вы дадите животику ребенка наладить собственную флору. вы не даете жкт развиваться - чужеродные бактерии не способствуют выработке своих, когда перестанете пить, то будут еще больше проблем, т.к. животик так и научился САМ переваривать пищу. а клизма вымывает вообще все начисто, даже ваши бифидо.

и что значит поносит? у всех деток стул жидкий. у нас он ни капли не густой. зелень тоже может быть, т.к. жкт только формируется, это не критично, это нормально, одна из особенностей. ну не может сразу нормально работать у детей жкт, ему нужно время, и это время надо просто пережидать, а не нагружать животик инородным.

удачи!
Ответить
Узбекистан, Ташкент
спасибо за совет.... но я уж очень боюсь чтоб дело опять до инфекционки не дошло.... там когда мы были это просто как кошмарный сон.... когда пытались ему капельницу поставить- под кожу все пошло пока я не на орала на них... а они: да, ничего страшного, бывает.... а мой ребенок орет диким криком что все стены дрожжат.. а я стою и незнаю как успкоить и чем помочь.... потому что и уколы и все эти процедуры нужны. Но больше капельницы я им недала делать... поэтому нехочу вспоминать про этот ужас.
Ответить
Россия, Пермь
все верно. повторение такого опыта никому не хочется.
все детки разные. понятно, что вы пытаетесь сделать как лучше для своего малыша.
ну прививка точно не к месту сейчас. и все-таки меня удивляет, что корь ставят в год, а настаивают сейчас. бред какой-то.
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Не пошли мы на прививку, а сладко спали в обнимку :). Оказывается сейчас срочная вакцинация всх идет до 30-ти лет все должны еще раз быть привиты, ну а мы естественно в первый раз будем получать эту привику. Посмотрим, когда позовут. 
Ответить
Узбекистан, Ташкент
спасибо за ответ. Да я тоже удивляюсь что в столь раннем возрасте от кори.  все таки тогда не буду давать согласие на прививку. поносит он часо чем обычно ходил и понемножку и иногда слизью прям.
Ответить
Россия, Пермь
ну у нас такое бывает. правда не постоянно. я, если честно, даже не обращаю внимания. особо не беспокоит ребенка, значит и не трогаю =)
Ответить
Россия, Москва
а вы на ГВ полностью? просто если ребенка не беспокоит никак, то может и не нужно волноваться?
Ответить
Узбекистан, Ташкент
да, мы полностью на ГВ. начала с 5 января давать по капельке морковного сока-все норм было. а как только съела пирог то к утру началось все. Да нет он и немного капризничает и живот бурлит ... незнаю может и нестоит волноваться но мы такое пережили уже.... что сейчас чуть что , сразу бью тревогу. поэтому на диете и сидела чтоб живот у него восстановился.
Ответить
Россия, Москва
слабительными не стоит увлекаться- кишечник начинает "лениться" и потом тяжело будет восстановить его  нормальную работу. Цвет и консистенция стула  у детей на ГВ могут быть любые. Главное чтобы ребенок хорошо себя чувствовал
Ответить
Узбекистан, Ташкент
да я слабительные не даю... и то морковный сок дала-только потому что со стуом все нормально было. а так ни ни... Да , но все равно каждый раз смотрю и разгядываю памперс а что там? нет ли слизи и тому подобное :)
Ответить