Пасха с маскарпоне
Очень нежная Пасха с чудесным сливочным вкусом и тонким апельсиновым ароматом. ВСЕМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Вам понадобится:
450 грамм творога жирностью 9%
250 грамм сливочного сыра маскарпоне
100 грамм сливок жирностью 33-35% для взбивания
75 грамм сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 ч.л. с горкой апельсинового сахара
по одной горсти темного и светлого изюма
горсть жареного миндаля
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с маскарпоне и тщательно вымешать. Затем добавить в массу пудру, ваниль, апельсиновый сахар, орехи и изюм.
Охлажденные сливки взбить до пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
Пасочницу поставить в миску, перевернуть верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложить в нее творожную массу. Сверху накрыть плоской тарелкой, на которую поставить груз. Поставить Пасху в холодное место на ночь. Утром груз снять, аккуратно перевернуть Пасху на блюдо для подачи, аккуратно снять сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украсить по своему усмотрению.
Светлой Пасхи!