Заварная пасха с цукатами и орехами.
Пасхальные рецепты
Хозяюшкам привет! Поделюсь по-быстрому с вами вкуснющей пасхой и побегу дальше) У меня, как обычно рецептик на маленькую порцию в 350г, делала на пробу, теперь сделаю в пасочнице побольше, ибо вкус умопомрачительный и почему я раньше пекла только куличи)
Разрез будет под катом, обязательно загляните ))
Включу зануду) Секрет вкусной пасхи в свежайшем и вкуснейшем твороге и не важно, какая у него жирность!!!
270г творога (у меня был обезжиренный, можно любой жирности)
70г сахара(можно уменьшить на 10-20г)
40г слив. масла
60мл сливок 35%
1 желток
50г цукатов из вишни
20г фисташек отчищенных
ванильный сахар 1ст.ложка
Творог протрите через сито. Порежьте цукаты, порубите фисташки.
Масло разотрите и добавьте к творогу.
Сливки подогрейте.
Смешайте желток с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая до загустения.
Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли, можно её поместить ещё в одну ёмкость, чтоб было куда стекать сыворотке. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить.
Вкусной Вам Пасхи!!!! А я побежала наводить чистоту и доделывать заказные тортики))