Kanfetka
Манка - это недоделанная мука. Полезного в ней нет ничегошеньки. Что вкусно - не спорю. Сама иногда ем. Но пользы от неё никакой, только ребёнка пушит и энергию отбирает. Хотите иметь толстого и вялого ребёнка - тогда манка.
Я все крупы молола на кофемолке, а только потом варила. Молоко с водой разбавлять, а не в чистом виде давать. Соли и сахара в два раза меньше, чем когда варите для себя. Это детское питание, а не взрослое. То что вам по соли вкусно, ребёнку вредно. Учитесь не досаливать и меньше сахара пичкать.
14.05.2008
Ответить
Мария
Манка бузусловно вкусная, но кормить ею ребенка я не собираюсь, маленькая еще... вся беда в том, что я никогда не варила каши, вообще ни разу. поэтому чайчас я даже не знаю как подступиться...
А вот можно отдельно сварить например гручку на воду и развести кипяченым молоком? или так нельзя делать?
15.05.2008
Ответить
Kanfetka
Можно, только кипячёным молоком и именно тем, которое не длительного хранения. Чем быстрее портится продукт, тем больше в нём полезности. А чем дольше хранится, тем больше химии.
15.05.2008
Ответить
Viktoria
А я так делаю (себе правда, Артёмке без молока пока делаю). В кипящую воду кидаю соль, сахар и на глаз крупу, варю помешивая 5-20 минут, в зависимости от вида, потом молочка добавляю, ещё несколько минут варю. Потом после выключения дать настояться кашке.
14.05.2008
Ответить
Жгунечка
Манная каша : берешь 250 мл молока,чуть-чуть подогреваешь,добавляешь крохотульку соли и столовую ложку сахара,потом две столовые ложки манки высыпаешь в молоко постоянно помешивая,все это варишь на медленном огне постоянно помешивая минут 10.каша готова)
Овсянная : 250 мл молока,2-3 столовые ложки овсянных хлопьев,соль,сахао по вкусу. Варишь на медленном огне 10 минут)
Удачи в этом нелегком труде)
14.05.2008
Ответить