Юлия
12 лет
:)
Напекла блинов.
Вместо мороженного , как советовали в том посте, улопались с вареньем.
Евгения
Ну вот всё что угодно, но блины не получаются у меня, хоть ты тресни!=))) Очередная попытка сейчас всей партией ушла комам)))
28.03.2012
Ответить
Юлия
Так..... Практика, практика и еще раз практика)))) Не получается что именно? При переворачивании? сковородка должна быть хорошая) ну и смазывать достаточно) И лопаточки удобные) Одной у меня тоже не получается - я двумя плоскими и широкими)
28.03.2012
Ответить
Евгения
Юльк, миллион рецептов пробовала уже, сковородки тоже разные: тефлоновые и чугунные. Лопатки тоже разные, и большие и маленькие...селиконовой в последний раз, правда маловато она...Только вод двумя сразу не пробовала ещё=))) А вот смазывать надо получше, видимо, да...а ты соду добавляешь?
29.03.2012
Ответить
Юлия
Неа, соду вообще не добавляю)))))
Попробуй мой рецепт)))) И двумя лопатками) Может получится?? )))
29.03.2012
Ответить
Евгения
Аааа! Щас об стенку убьюсь с этим ББ(((
Я писала, что я упрямая))) Давай-ка рецепт!)))
29.03.2012
Ответить
Юлия
:))
2 стакана молока, туда 4-6 яиц (я люблю когда побольше), 1ч.ложку соли, 4 столовых ложки сахара. Перемешать хорошенько. Добавить 2стакана муки. Перемешать. И снова 2 стакана молока. Добавить 1-2 ст.ложки растит. масла, перемешать и выпекать))
30.03.2012
Ответить
Евгения
Ого сколько яиц!)))Я 2 in клала на 2 литра молока))) Вполне возможно, что в этом причина моего поражения))) Спасибо, Юляш, обязательно попробую и тебе отрепортую))))
30.03.2012
Ответить
Юлия
Не факт что в этом)) все кто видел этот рецепт - крутили пальцем у виска и говорили что это уже не блины, а яичница)))) Я , если хотелось больше блинов - увеличивала все в 2 раза, представь - это 2 л молока и считай 10-12 яиц)))
В общем.... мне нравится))
Попробуй) Потом напиши как и чего))
30.03.2012
Ответить
Veta (фотограф)
здорово!! я тоже люблю блины с вареньем и со сгущенкой :) можно еще с мягким сыром ... ой, что-то и мне блинов захотелось!!!
27.03.2012
Ответить
Юлия
И со сгущенкой да.....)) Ммммм...
Но это уже в другой раз)
Три вида варенья сделали свое дело)) Чувствую себя колобком на ножках.
Испеки, Свет)) Это же быстро))
27.03.2012
Ответить
Veta (фотограф)
Ой, у меня этот процесс долгий почему-то :)
А тебе можно есть хоть каждый день блины!!!!
27.03.2012
Ответить
Юлия
Так чтоб не долго было - раз, тесто замешал - 5 мин на это, и сразу печь - еще минут 20)) Я много не делаю теста, испеку чтоб сразу съесть и все) И всем хорошо))
27.03.2012
Ответить
Veta (фотограф)
я тоже немного делаю теста, но все равно 40 мин стою у плиты :) Хотя блины люблю, надо будет испеч на неделе! А то у меня уже кризис жанра, незнаю что на ужин готовить.
27.03.2012
Ответить
Юлия
Ага.. обычно вроде в моем детстве блины всегда были на завтрак.... Но я не завтракаю почти никогда, деть мой тоже не почитатель завтрака - йогурты, фрукты, мюсли и тп.... потому у меня все наоборот)) Объедаемся на ночь))
27.03.2012
Ответить
Veta (фотограф)
а у нас на ужин как правило были :) а на завтрак морочно очень. я бутерброд и вперед. Вот Дашке готовить приходится только :) Хотя она тоже к "бувотику" тянется регулярно!
Ты, мне кажется, не только не завтракаешь ;))))
27.03.2012
Ответить
Veta (фотограф)
:))) вот я тоже люблю не один раз поужинать!!! а скоро лето, надо заканчивать с многочисленныи ужинами!!!
27.03.2012
Ответить