˜”*°• Юля •°*”˜
12 лет
Подбор рецептов.
РецептыСоеденила в 1 пост,чтоб под рукой было сразу все. Буду дополнять.
1. Салат с языком и кукурузой
Состав:
300 отварной язык - 300 гр
конс. кукуруза - 1/2 банки
капуста - 300 гр (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лук (по желанию), заправить майонезом и перемешать.
2. Салат "Министерский"
Состав:
язык говяжий
шампиньены - 500 г
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез
Способ приготовления:
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык), шампиньены обжарить с луком, яйца порезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом.
3. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Состав:
тунец – 1 банка (185г)
кукуруза – 200г
помидоры – 3 шт.
огурцы – 3 шт.
фасоль (отварная) – 200г
лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
болгарский перец – 2 шт.
соль, майонез, пучок петрушки
Способ приготовления:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
4. Закуска роллы~косогоры.
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/74622,
5. Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/71555
6. Желе в апельсинах
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/64469
7. Клубки с сюрпризом
Для приготовления клубков понадобится:,
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
8. Нуга в шоколаде
ФОТО РЕЦЕПТ Нуги с орехами в шоколаде
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля
250 г любого шоколада
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
9. Имбирное печенье
Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету .
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)
10. Бананы в шоколаде и орехах!
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада (можно горький, а можно обычный молочный - как сами любите)
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
11. Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
1. Салат с языком и кукурузой
Состав:
300 отварной язык - 300 гр
конс. кукуруза - 1/2 банки
капуста - 300 гр (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лук (по желанию), заправить майонезом и перемешать.
2. Салат "Министерский"
Состав:
язык говяжий
шампиньены - 500 г
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез
Способ приготовления:
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык), шампиньены обжарить с луком, яйца порезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом.
3. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Состав:
тунец – 1 банка (185г)
кукуруза – 200г
помидоры – 3 шт.
огурцы – 3 шт.
фасоль (отварная) – 200г
лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
болгарский перец – 2 шт.
соль, майонез, пучок петрушки
Способ приготовления:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.
4. Закуска роллы~косогоры.
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/74622,
5. Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/71555
6. Желе в апельсинах
ссылка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/64469
7. Клубки с сюрпризом
Для приготовления клубков понадобится:,
• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.
Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
8. Нуга в шоколаде
ФОТО РЕЦЕПТ Нуги с орехами в шоколаде
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля
250 г любого шоколада
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
9. Имбирное печенье
Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету .
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)
10. Бананы в шоколаде и орехах!
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада (можно горький, а можно обычный молочный - как сами любите)
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
11. Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.