Слоеные рулетики со шпинатом и сыром
Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут - для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Итак, подготавливаем тесто, размораживаем его, присыпаем стол мукой и раскатываем его только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх.
Готовим начинку: шпинат выкладываем на сухую сковороду, прогреваем его, чтобы испарилась лишняя вода около 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем со шпинатом, пробуем и по вкусу добавляем соль и перец.
Выкладываем на тесто начинку, приминаем, начинаем скатывать рулеты с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину.
Противень застилаем, духовку разогреваем, выкладываем рулетики и смазываем желтком смешанным с молоком.
Присыпаем кунжутом и выпекаем до готовности при 180С 20- 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». Потом снимаем и наслаждаемся))))
Приятного аппетита)))