Заварные пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
-1 стакан муки
-4 яйца
-125 г сливочного масла
-1 ч. ложка соли
Для масляного крема:
-160 г сахара
-160 г сливочного масла
-1 яйцо
-80 г молока
-20 г ванильной сахарной пудры
Приготовление:
1. Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
2. После того как масло растопиться, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
3. Немного остудить
4.В тесто ввести по одному яйцу и перемешать миксером до однородной консистенции.
5. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень (я делала это кондитерским шприцом)
Выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов, затем подсушить еще 10 минут при температуре 100 градусов.
Приготовление крема:
1. Смешать яйцо, молоко, процедить, добавить сахар.
2. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести сироп до кипения, уварить несколько минут (~5-7) до легкого загустения.
3. Остудить сироп, помешивая время от времени, он загустеет еще больше.
4. Размягченное масло взбить с пудрой.
5. Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начать вводить сироп, каждый раз взбивая до однородности.
Остывшие заготовки наполнить кремом

