Щи Вологодские.
Варят эти щи только в Вологодской области.Больше нигде не встречала,а если спрашивала-удивленно пожимали плечами.А это самое любимое блюдо нашей семьи.
Собственно рецепт:
Берем щи(у нас делает моя бабушка или покупаю на рынке у бабулек)

Если они получились очень кислые-можно немного промыть.Варим 3-4 часа на медленном огне с добавлением какого нибудь мяса.У меня были ребрышки.

Когда щи станут мягкие,а мясо разварится,добавляем зажарку(лук,морковь,помидор,перчик).В это время отдельно варится картошка(щи очень кислая среда и она бы там осталась сырая).Толчется как на пюре и в самом конце варки кидается в кастрюлю.Добавляем соль,перец,специи по вкусу.Очень вкусно со сметанкой,зеленым луком,салом,чесночком.Очень вкусно!!!

Собственно рецепт:
Берем щи(у нас делает моя бабушка или покупаю на рынке у бабулек)

Если они получились очень кислые-можно немного промыть.Варим 3-4 часа на медленном огне с добавлением какого нибудь мяса.У меня были ребрышки.


Когда щи станут мягкие,а мясо разварится,добавляем зажарку(лук,морковь,помидор,перчик).В это время отдельно варится картошка(щи очень кислая среда и она бы там осталась сырая).Толчется как на пюре и в самом конце варки кидается в кастрюлю.Добавляем соль,перец,специи по вкусу.Очень вкусно со сметанкой,зеленым луком,салом,чесночком.Очень вкусно!!!
