Мои салаты
Ингредиенты:
- замороженые креветки (без панциря, вареные и соленые)
- 1 огурец свежий средний
- 1 авокадо
- крабовые палочки охлажденные 250-300 гр.
- 1 зубчик чеснока
- петрушка, укроп
- растительное масло или майонез (по желанию)
Приготовление:
1) Креветки залить горячей кипяченой водой дважды, не варить, так они будут нежнее.
2) Все нарезать кубиками.
3) Чеснок выдавить. Зелень порубить.
4) Заправить на ваш вкус - маслом или майонезом.
Приятного аппетита!
Cалат "Радость Мужчины"
Ингредиенты:
Мясо (куриное, отварное) — 100 г
Окорок — 100 г
Говядина (отварная) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 2 шт
Листья салата
Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
Масло растительное — 3 ч. л.
Соль (для заправки)
Перец (для заправки)
Приготовление:
1. Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д). Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
2. Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
3. Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
4. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло.В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
5. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины.
Время приготовления: около 20 минут. Получается где-то 4 порции.
Салат «Шапочка»
Очень легкий салатик с тунцом – как на вкус, так и в приготовлении, и в оформлении.
Ингредиенты:
Банка консервированного тунца
Кукуруза – две стол. ложки
Огурец
Два помидора
Рис вареный – две стол. ложки
Сметана и майонез – по стол. ложке
Зелень
Четыре яйца
Сыр – 50 грамм
Зубчик чеснока
Приготовление:
1) Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
2) Перемешать тунец, кукурузу и рис.
3) Добавить мелко порезанный огурец.
4) Яйца порезать, отложив два белка на украшение, добавить в салат.
Сделать заправку: смешать майонез, сметану и мелко порезанную зелень.
Заправить салат, перемешать.
Выложить салат горкой на блюдо.
Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
Отложенные белки натереть мелко.
Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
Это праздничный, «мужской» вариант салата. Если исключить из него рис, он станет отличным блюдом для девушек, следящих за фигурой.
Салат "Русский стандарт"
Ингредиенты:
Ингредиенты для одной порции:
Слабосоленая семга - 60 грамм
Ст.л. икры красной
Помидор свежий
Огурец свежий
Ст.л. каперсов
Половина перца болгарского
50 грамм натертого сыра Пармезан
Сыр Гауда - 60 грамм
Зелень (петрушка, укроп)
Майонез, соль
Приготовление:
Семгу и овощи (перец, помидор, огурец) тонко порезать соломкой. Сыр Гауда нарезать кубиками (небольшими). Добавить в салат каперсы, слив с них рассол. Положить порубленную зелень, посолить и залить майонезом. Выложить сверху икру, посыпать Пармезаном и украсить зеленью
Салат "Магнолия"
Ингредиенты:
5 шт. варенного картофеля
2 луковицы
5 крутых яиц
3 яблока
Банка лосося натурального
Майонез
Приготовление:
На плоское блюдо укладывать слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый - картофель, натертый на крупную терку.
Второй - яйца, натертые на терку.
Третий - лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком.
Четвертый - очищенные яблоки, натертые на крупную терку.
Пятый - с лосося слить сок, разделить рыбу на кусочки, и выложить.
Сверху полить майонезом, украсить.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
Соль
Майонез
Приготовление салата «Мимоза»:
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
2) Лук мелко покрошить.
3) Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
4) Морковь натереть на мелкой терке.
5) Картофель натереть на мелкой терке.
6) Отделить белки от желтков.
7) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
8) Отдельно желтки.
9) С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
10) На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
11) На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
12) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
13) На морковь выложить лук.
14) На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
15) На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Салат с курицей
Ингредиенты для салата с курицей:
350 гр куриных грудок
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр мелко порезанной ветчины
100 гр сыра, тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»:
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца
Приготовление салата с курицей:
Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.
Салат с печенью трески
Ингредиенты для салата с печенью трески:
- печень трески - 3 банки
- яйцо вареное - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- майонез, зелень укропа, соль - по вкусу.
Приготовление салата с печенью трески:
Из печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
Все избранное взяла отсюда