Помогите сделать крем
Мое мылоДевочки, я что-то боюсь к крему приступить, не получился у меня он когда-то. Мне нужно пошагово: растапливаем белую основу, туда кремообразную, потом взбивать? Как быстро смесь густеет? Надо ли кремообразную растворять? Насколько реально это все из кондитерского шприца нанести на пирожное? Чем взбивать? Капуччинатор, или миксер для кремов подойдет?
Milayana
Юль, я беру 50 на 50, топлю основу и в нее добавляю кремообразную, она сама расходится от тепла белой основы, иногда топлю вместе, потом дабавляю масел и взбиваю обычным миксером на хорошей скорости. Тут нужно поймать момент, чтобы хорошо масса взбилась, но не передержать, т.к. тебе еще ее в шприц выкладывать и выдавливать. Я использую кондитерский мешок. Выкладываю в него ложкой и аккуратно отсаживаю на пирожное. Сразу скажу, что до конца крем не застынет, так и будет мягковатым, но форму держать будет хорошо
23.10.2011
Ответить
Юлия
Ага, спасибо! Я уже сделала, и мне не понравилось. Крем выдавился, лег, как надо, но совершенно не прилип к корзинке. попыталась его отдельно прилепить на прозрачную, но приклеелось кусками... В общем, как я чувствовала, не получилось у меня ничего(((
23.10.2011
Ответить
ПоЛюСа
Юля,я сегодня делала по полам той и той и масле немного, но все равно мягковата, пересыл однозначно не перенесет. Раньше делала из англии вроде были хорошие такие плотные сливочки, а тут российская, может из за этого. основа дрянь. Надо Катюшу дожаться. А Ирина, скорее всего про сливки в баночку написала.
23.10.2011
Ответить
Юлия
Может быть, но ее вариант явно мягкий, мне не подойдет. Наверное, для пересылки стоит делать пирожные вообще без крема.
23.10.2011
Ответить
Ирина
Берешь кремообразную примерно грамм 300. Добавляешь белую грамм 50, затем масла. Я масел кладу много, от этого получается более мягкая и пластичная. Лучше баттеры. какао, ши, кокос. . Потом все топим. Неплохо добавить еще кокосовое молоко.Затем взбиваем обычным миксером... пока она не станет как взбитые сливки. или сметана по консистенции. Положи немного крема в шприц, проверь консистенцию, если мало взбей еще.
23.10.2011
Ответить
Галка
Взбивать собираюсь капучинатором и купила уже пластмассовый кондит. шприц с разными насадками в комплекте.
23.10.2011
Ответить
Юлия
Мне кажется, капуччинатор не потянет, мощности маловато, одна пена получится. Может Катя ПуШистая подскажет
23.10.2011
Ответить
Галка
Мне на этой неделе должны кремообразную основу прислать, буду пироженки первый раз делать. Тоже посижу и подслушаю. :)))
23.10.2011
Ответить