Быстрый капустный пирог.
РецептикиДля рецепта Вам потребуются:
- капуста
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - немного
для теста:
- сливочное масло - 150г
- сметана или кефир - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода (погашенная) - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан.
Растопить сливочное масла, добавить стакан сметаны или кефира. Также добавить ложку сахара, яйцо, еще соль и погашенную соду. Всыпать стакан муки и все тщательно перемешать.
Половину теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке.
PS. Потушила капусту с фаршем, яйца в начинку не добавляла. Вышло 30 мин. при 180. Думаю, готово было раньше, просто ждала пока зарумянится. Получилось быстро и вкусно!