Ленивые голубцы!
Люблю голубцы,но классический вариант приготовления довольно трудоемкий.Сначала я отвариваю целиком капусту в огромной посудине,потом снимаю неск.листов,которые снимаются,Потом эти листы еще раз провариваю до мягкости и так по кругу-дел на пол дня!Ленивые голубцы ни разу не готовила до момента,когда приспичило,но времени и сил уже не было.А т.к купили молодую капусту,пошла в интернет искать варианты...Нашла первый попавшийся,сделала ,честно очень боялась,что будет кака-бяка,все таки отношусь скептически ко всему новому)Но результат меня впечатлил!И ,главное,очень понравился моей дочурке!Теперь это наше регулярное блюдо и спешу с вами поделиться.может пригодится любителям голубцов)Итак:
1)Берем фарш.Я для быстроты действий взяла упаковку готового фарша.
2)Отвариваем рис до полуготовности.Предпочитаю круглый рис,он больше крепиться с мясом.Длиннозерный разрыхляет и трудно слепить котлетку.
3)Чистим лук,чеснок .Я чтобы не тратить время потерла лук и чеснок на мелкую терку в фарш.Можно блендером.кому как удобнее
4)Шинкуем капусту как для борща+режу ее пополам,чтоб мельче была.Но в блендере не рекомендую-пустит сок .И отвариваем ,чтобы стала мягкой.Молодую варю минут 7-10.Затем откидываю на дуршлаг-вода должна хорошо стечь.Чем суше будет-тем лучше.
5)Соединяем все продукты,солим,перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
6)Лепим котлетки, мне понравилось лепить такие вот коконы)))
7)Заливаем подливой или поджаркой.Обычно делаю обжаренную морковь и лук с томатной пастой.Если совсем лень-просто заливаю томатом.
И тушу под крышкой около получаса на небольшом огне.Вкус ничуть не уступает классическим голубцам! Приятного аппетита!
Если какой-то из ингредиентов получился мокрым можно его выложить на полуготовый рис и оставить,он впитает излишки влаги.Т.к лепить из мокрых ингредиентов не получится.