Куриное карри на кокосовом молоке
РецептыСделала сегодня вот такое
Результат ОБЪЕДЕНИЕ! Даже без кинзы и кешью получилось мега вкуснотища! Любителям тайландской кухни (я не уверена, но мне кажется это тайландская) рекомендую!
Рецепт:
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
1 средняя луковица
2 небольших сладких перца
2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8-1/4 ч.л. красного острого перца (чили и кайенского, по вкусу)
400 мл куриного бульона
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лайма или лимона
400 мл кокосового молока
небольшой пучок кинзы
небольшая горстка орехов кешью
соль по вкусу
Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.
Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.