SN
У меня тоже овсяша :) только я водой запариваю, уже сто лет не варю) плюс яблоко,корица,клетчатка,масло и мед :)
06.11.2015
Ответить
KIRA_MAXIMOVA
а ты с каким мясом делаешь?
конечно, захочу. рецептик набросай мне. а я как сделаю, отчитаюсь потом.)))
06.11.2015
Ответить
Brysnikina
какое есть!Лучше всего говядина, но и свинина на худой конец пойдет!Рассказываю свой рецепт с доделками и переделками. Тебе надо: мясо, морковь, рис, лук, чеснок, в идеале какие-нить узбецкие приправы спешл фор плов, с барбарисками там и т.д. Обжариваешь мелко порезанное мясо на сковороде до золотистой корочки, подсаливаешь, перчишь и в форму какую-нить керамическую для запекания (любую форму с крышкой какую можно поставить в духовку). Затем обжариваешь оооооооочень много моркови тоже до золота-это важно, хорошо зажарить морковь. тек же не экономь на луке, или вместе с морковью жарь или отдельно, туда подсыпай приправ какие есть, клади сверху мяса. Затем рис,еще не разобралась какой надо, спрашивай для плова, сыпь сверху сколько считаешь нужным, но советую немного, чтобы не каша с мясо получилась, а пловчик!насыпала, сверху где-то сбоку льешь воду (можно кипяток), вода должна залить всю эту смесь на ширину двух пальцев (если у тебя жирненькие, то полтора))))))))Соль, думай сама, все на глаз, ты ж не совсем тюлень в готовке. И все, отправляй все это дело в духовку максимум на полчасика. ААА, забыла долек чеснока штуки 4-5 просто набросай в кастрюлю. Поглядывай, если рис готов, выключай духовку, пусть там постоит еще!Когда плов будет теплый-перемешай!Обещаю тебе рассыпчатый и божественно вкусный плов!!!!
06.11.2015
Ответить
KIRA_MAXIMOVA
То есть сначала мясо на сковороде, потом в духовку, а потом еще раз в духовку вместе с овощами и рисом?
А вода вся выкипит за полчаса? два пальчика в ширину у меня примерно три сантиметра...
06.11.2015
Ответить
Brysnikina
неее,все вместе!мясо пока отдыхает, пока овощи обжариваются!Вода выпарится, но лучше меньше-чем больше, но не совсем много!Рис же ее впитает, но не должен переварится!ориентируйся на самую узкую часть пальца
06.11.2015
Ответить
Brysnikina
если че, пиши!И главное, не забудь добавить щепотку любви и полложечки нежности))))))))это мы так с М смеемся))
06.11.2015
Ответить
KIRA_MAXIMOVA
это обязательно.))
мне тут Мак сказал, что я стала готовить не так как раньше. типа лучше. а раньше было тоже неплохо, говорит, но обычно.
а на самом-то деле раньше мы оба работали, после работы стоять у плиты желания никакого.
а теперь у меня есть свободное время, чтобы добавлять щепотку любви и полложечки нежности)))
06.11.2015
Ответить
KIRA_MAXIMOVA
ну, как-нибудь на следующей неделе))))
а на этой я погрущу, пожалуй))
06.11.2015
Ответить