Булочки с яблоками
Муж по ошибке купил слоеное дрожжевое тесто (я просила не дрожжевое). Решила попробовать испробовать ББ рецепт,нужно же куда то деть покупку
О результатах по порядку:
Сначала рецепт:
Ингредиенты:
- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)
- сахар, сахарная пудра
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.
Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.
Приступаем к тесту.
Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Заворачиваем
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
Мой опыт: Не так то прост оказался процесс, как его описали))) Яблоки не хотели нормально смягчаться. Я их выловила меньше, чем через минуту, потому что они стали разваливаться. Выловленные дольки были по прежнему жесткие. При заворачивании розочек они стали выпрыгивать из теста и их пришлось запихивать обратно. Печь нужно меньше 30 минут, а то сгорят. Не смотря на сахарную пудру и ванильный сахар, который я подсыпала в середину, булочки получились не очень то сладкими, но симпатичными)))) Вывод: лучше я буду использовать проверенный рецепт - розочки из домашнего дрожжевого теста(постного), посыпанные сахаром и корицей, вот такие
1 стакан муки + 1 пачка сух. дрожжей + 4 столовых ложек сах. песку + 1 чайная ложка соли - перемешать + 1 стакан чуть теплой воды - перемешать + 6 столовых ложек растительного масла - перемешать + мука до стакана - перемешать - дать дойти, обмять, добавить муку - перемешать - дать дойти - раскатать, помазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей, скатать рулетиком, нарезать ломтиками, сформировать розочку - выпекать на противне.
Ирина
О! Спасибо!
А то я все хожу-хожу вокруг этого рецепта, не отважусь. Вчера в ПС видела хороший отзыв, думаю, надо рискнуть. А твой пост почитала, и думаю, у меня так же будет))
18.11.2015
Ответить
ВАЛЕНТИНА
В ПС девушка пишет, что тоже не сразу приспособилась, может потренироваться и получится:) Только мне не до тренировок. Побыстрее бы и попроще))))) А так - тете понравилось)))
18.11.2015
Ответить
ВАЛЕНТИНА
Там есть маленький секретик. Чтобы булочки были румяными, их нужно смазать крепким, сладким чаем. Удачи!!
17.11.2015
Ответить





