с календарной весной!!!
Урааа! Она существует!!!
Погода зимняя, но настроение должно быть уже весеннее!!! У всех. Кроме меня. Потому что меня мучает жуткий ПМС!!! ААА!!! (второй день бегаю по потолку)
В качестве альтернативы массовым убийствам я выбрала изготовление осетинских пирогов (да простят меня осетины). Кому бы скормить теперь это, ааа? ))) Постный! Начинка из картофеля, лука и укропа:


А за окном совсем не весна...

Яна
Вид какой! Люблю, когда виден из окна горизонт, это очень благотворно действует на человека) здесь много постных рецептов
02.03.2012
Ответить
МаРиша
С первым днём ВЕСНЫ!!!!!!!беру на себя большой кусок пирога)))) А за окном грусть -тоска, у нас правда снега нет, моросит дождь ,но уже потеплело+5 сёня))
01.03.2012
Ответить
К@тя
ой, здорово, обожаю дожжж! у меня мечта - тепло, дождь и запах сырой земли. ммм...
01.03.2012
Ответить
МаРиша
Нееееееееть, я такое как щас не лю,сыро, влажность 100%,ветер такой противозный.... я люблю только летний короткий дождик, для свежести после жары))запах сырой земли эт да,люблю))
01.03.2012
Ответить
К@тя
я свои депресняки лечу готовкой, потому что ничего больше делать не умею. была бы рукодельницей - продавала бы уже носочки у метро! )
01.03.2012
Ответить
К@тя
неа. Тесто дрожжевое: мука, дрожжи, соль, сахар, раст. масло. В полстакане теплой воды растворить 1,5 ложки сухих дрожжей и ложку сахара. Подойдет минут через 15 - это опара, в миску налить теплую воду пару стаканов, добавить соль, сахар, вылить опару, перемешать и добавлять просеяную муку, сколько возьмет. Тесто мягкое замесить. Но пригодное для выпечки. Добавить в тесто раст. масло и обмазать им. Накрыть полотенцем. Поднимается часа 2. Потом отщипываем кусочек, раскатываем круг см. 20, берем начинки столько же, сколько теста было, кладем и сверху слепливаем краешки теста, типа манты большой. Потом переворачиваем и осторожно раскатываем. Чтобы тонкая лепешечка с начинкой получилась. Чем тоньше, тем лучше. По правилам. ) Кладем на круглую сковородку, раскатываем до размера сковородки, в центре делаем дырочку пальчиком и в духовку (я 200 градусов ставила) сначала на 5 мин. в самый низ, потом на 20 мин. на самый верх. Он должен только подрумяниться, а не сильно запечься. Хорошо смазываем маслом теплый пирог. И все. Он такой мягкий получается и начинки много. )
01.03.2012
Ответить
К@тя
да хоть целый пирог забирай! я съела кусочек и больше не хочется, хотя вкусно. ) жаль нет знакомых поблизости, кто был бы дома в это время, а то угостила бы...
у вас закончились погодные аномалии?
01.03.2012
Ответить
К@тя
у меня теста осталось еще штук на 5 таких. нафиг я столько намесила? вот что значит ПМС! Гы.
убрала тесто в холодильник, интересно, сколько оно там жить может?
01.03.2012
Ответить
Айрин
о, вижу рецептик. как время будет, сотворю!
еще позавчера я бы тебе ответила, что закончились)) 5 дней подряд капал привычный зимний дождик, дул легкий ветерок. а вчера - вновь снегу по колено, и погода в яндексе минусом угрожает. бабушка грит, они 23 февраля всю жисть картошку сажали. а в этом году ее в сугробы пхать, что ли... короче, весна поглядела на нас и решила не приходить(((
01.03.2012
Ответить
К@тя
каааартошку на 23 февраля!!! хех!!! насмешила! )))
а у нас к маю только снег сходит... по норме! (((
01.03.2012
Ответить
Айрин
угу, а еще к 20 марта деревья уже цветут, а тут еще снег. у меня уже нервный тик при виде снега начинается)))
01.03.2012
Ответить
К@тя
ага. и у меня. вообще последние годы какое-то похолодание глобальное, раньше теплее было и весна раньше начиналась... я вспоминаю школьные годы, 8 марта я шла из школы до дома в туфлях и по асфальту, а не по сугробам! )))
02.03.2012
Ответить