Татьянка
12 лет
А я опять о меню малыша...
Девочки какое вы мяско готовите своим деткам и как???Просто я постоянно варю или делаю на пару говядину и уж очень редко она получается мягкая, доча её пососет,погрызет и сплюнет...Ну не может она такую жесткую проживать своими 12 зубиками...Куру постоянно тоже не будешь давать...
Фарш говяжий кручу по 100 раз всё ровно жесткий...
Посоветуйте какую нибудь вкусняшку)))
Светлана
мы едим пока все с блендера, поэтому вопрос такой не стоит, но когда встанет - котлетки и нет проблем)
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Так у нас и котлетки не катят(((фарш кручу, но всё ровно жесткий для неё...А по мне оч.мягкие получаются котлетки!
20.12.2011
Ответить
Гузель
котлеты "Тающие"
фарш 300 гр., хлеб кусочек, молоко, 1 яйцо, морковка
хлеб замачиваем в молоке. смешиваем фарш, хлеб (в пропорции примерно 1/2), морковку трем на самой мелкой терке в пыль, добавляем к фаршу. в яйце отделяем белок от желтка. белок в пену взбиваем и добавляем к фаршу. желток не нужен. все хорошо вымешиваем. далее формируем котлетки. обваливаем их в муке. на сковородке обжариваем с двух сторон до легкой корочки, потом добавляем воду и тушим под крышкой минут 20-25. если вода выпарится, добавляем еще. котлетки получаются тающие во рту.
20.12.2011
Ответить
Евгения
у нас из мяса только курица,либо говядина долго и нудно тушеная,чтобы вообще мягкая была, ещё фрикадельки из говяжьего фарша хорошо ест и все,остальное выплевывает или отказывается есть
20.12.2011
Ответить
Yana
я ввела мясо отварное, но мой его тоже не ел, пришлось вернуться к баночному мясу, очень хорошо его кушает, время прийдет и до такого мяса доберемся, а пока не переживайте попробуйте баночное бабушкино лукошко(напирмер)!
20.12.2011
Ответить
Татьянка
баночки мы кушаем оч.редко когда уезжаем надолго гулять...Как то дома хочется домашнего)
20.12.2011
Ответить
астра
мой сына тоже в супах мясо "мусолит" и потом выплевывает. делаю фарш говядина+лук , не жирная свинина с луком или говяд+ свинина. отвариваю фрикадельки и в супы , макароны , гречку или рис добавляю . пельмени свои варю , очень хорошо ест. короче, мясо ест только в виде фарша.
20.12.2011
Ответить
Татьянка
В виде фарша оч.оедко у меня получается мягкое...либо говядина редкосное Г@вно...либо руки у меня не оттуда выросли)
20.12.2011
Ответить
Викусь
попробуйте говядину варить на 2 бульоне, часа 1,5-2... я обычно беру "мясо для бульона", получается очень мягкое... еще можно кролика, индейку. Фарш говяжий можно забадяжить с куриным, мягче будет, если вам это не претит.
макарошки по-флотски (только с вермишелькой) - вареное мясо (говядина или любое другое) прокручиваете в мясорубке, на сковородку с небольшим кол-вом воды на медленный огонь, туда же мелко порезанный лучок, можно марковку, тушите до готовности лука-марковки. Перемешиваете с вермишелькой. Мои оба за обе щеки мнут, только я уже не притушиваю, а обжариваю слегка.
а вообще я к вашему возрасту уже и свинину вводила, только постную совсем... но это кто как настроен, наверное со 2 ре проще ко всему относишься.
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Я свинину даю но редко.Просто она все лопает кроме говядины..Вот не могу я найти золотую середину и сделать её мягкой(((А за советы спасибо!
20.12.2011
Ответить
Ольга
боже мой, зачем так изощряться? Честно, я никогда не делала мясо на пару, всегда варила долго-долго, чтоб очь мягкое было. Вашей девочке уже 1,4, пора варить супчики всякие. Котлетки делала как взрослым, только масла меньше для обжарки.
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Я варю и супы и котлеты и ежики делаю, но она все ровно из супа скушает все овощи а мясо выплюнет, а котлету просто поваляет пососет и плюнет...Хотя варю тоже долго очень, но все ровно ей жестковато(Очень редко получается мягкое мясо!
20.12.2011
Ответить
Ольга
Тань, все со временем придет. Захочет будет есть. У нас была проблема не ел густое, т.е. пюре, каши с гречки, рис, макароны. ТОЛЬКО супчики или супы-пюре.А недавно стал есть кашу с гречки с мяском и ничего не выплевывал. считаю что все приходит с возрастом.
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Просто я переживаю, что она вообще практически не получает в рацион мяса(((Это ведь не есть гуд!
20.12.2011
Ответить
Ольга
ну пока блендерите мяско+ немного кусочками делайте. Чтобы приучалась жевать. я так приучала сына жевать
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Так она что с блендера,что так не ест)))...У меня бы и вопросов не возникало если бы она прокрученное в блендере хрумкала.
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Нет с овощами..просто овощи я давно уже в блендере не кручу она и так их ест хорошо...Я просто если варю суп то мясо отдельно от овощей а потом все соединяю....что бы бульон был не такой концентрированный, нас просто может высыпать!
20.12.2011
Ответить
Ольга
там же мясо совсем в пюре и она выплевывает? Хотя, у моей подруги сын не любит желток, как бы она его не перетирала в супе,овощах, сразу чует и не ест(, ему уже 2 года так до сих пор и не кушает яйца
20.12.2011
Ответить
Татьянка
Если это в супе или в овощах она жует долго и овощи прожует, а мясо так комочком и остается она потом его выплёвывает(((Я вот уж и не знаю...либо такая ярая ненависть к говядине либо на самом деле ей не справиться(
20.12.2011
Ответить
наташа
Тань,покупай шею говяжью,она хорошо разваривается. Я делаю котлетки из кролика и индейки.Просто говядину запекаю в духовке(в пакете) получается очень мягкая.
20.12.2011
Ответить