А я опять о меню малыша...

мы едим пока все с блендера, поэтому вопрос такой не стоит, но когда встанет - котлетки  и нет проблем)
20.12.2011
Так у нас и котлетки не катят(((фарш кручу, но всё ровно жесткий для неё...А по мне оч.мягкие получаются котлетки!
20.12.2011
котлеты "Тающие" фарш 300 гр., хлеб кусочек, молоко, 1 яйцо, морковка хлеб замачиваем в молоке. смешиваем фарш, хлеб (в пропорции примерно 1/2), морковку трем на самой мелкой терке в пыль, добавляем к фаршу. в яйце отделяем белок от желтка. белок в пену взбиваем и добавляем к фаршу. желток не нужен. все хорошо вымешиваем. далее формируем котлетки. обваливаем их в муке. на сковородке обжариваем с двух сторон до легкой корочки, потом добавляем воду и тушим под крышкой минут 20-25. если вода выпарится, добавляем еще. котлетки получаются тающие во рту.
20.12.2011
ммммммм....вкуснота..Даже я бы не отказалась)
20.12.2011
я на всю семью готовлю такие ))) делала раньше по классическим рецептам просто обжаривав, получались суховаты.
20.12.2011
Спасибо за совет)
20.12.2011
у нас из мяса только курица,либо говядина долго и нудно тушеная,чтобы вообще мягкая была, ещё фрикадельки из говяжьего фарша хорошо ест и все,остальное выплевывает или отказывается есть
20.12.2011
вот и у нас одна сплошная курица....и очень редко говядина мягкая(((
20.12.2011
я ввела мясо отварное, но мой его тоже не ел, пришлось вернуться к баночному мясу, очень хорошо его кушает, время прийдет и до такого мяса доберемся, а пока не переживайте попробуйте баночное бабушкино лукошко(напирмер)!
20.12.2011
баночки мы кушаем оч.редко когда уезжаем надолго гулять...Как то дома хочется домашнего)
20.12.2011
Я с вами согласна полностью, но когда ребенок не ест мясо отварное(прокрученное или перемолонное в блендере), слава, что есть баночки мясные!!!!!
21.12.2011
Тоже соглашусь...Но по максимому пытаемся накормить детку домашним)
23.12.2011
мой сына тоже в супах мясо "мусолит" и потом выплевывает.  делаю фарш говядина+лук , не жирная свинина с луком или говяд+ свинина.   отвариваю фрикадельки и в супы , макароны , гречку или рис добавляю  . пельмени свои варю , очень хорошо ест. короче, мясо ест только в виде фарша.
20.12.2011
В виде фарша оч.оедко у меня получается мягкое...либо говядина редкосное Г@вно...либо руки у меня не оттуда выросли)
20.12.2011
попробуйте говядину варить на 2 бульоне, часа 1,5-2... я обычно беру "мясо для бульона", получается очень мягкое... еще можно кролика, индейку. Фарш говяжий можно забадяжить с куриным, мягче будет, если вам это не претит. макарошки по-флотски (только с вермишелькой) - вареное мясо (говядина или любое другое) прокручиваете в мясорубке, на сковородку с небольшим кол-вом воды на медленный огонь, туда же мелко порезанный лучок, можно марковку, тушите до готовности лука-марковки. Перемешиваете с вермишелькой. Мои оба за обе щеки мнут, только я уже не притушиваю, а обжариваю слегка. а вообще я к вашему возрасту уже и свинину вводила, только постную совсем... но это кто как настроен, наверное со 2 ре проще ко всему относишься.
20.12.2011
Я свинину даю но редко.Просто она все лопает кроме говядины..Вот не могу я найти золотую середину и сделать её мягкой(((А за советы спасибо!
20.12.2011
боже мой, зачем так изощряться? Честно, я никогда не делала мясо на пару, всегда варила долго-долго, чтоб очь мягкое было. Вашей девочке уже 1,4, пора варить супчики всякие. Котлетки делала как взрослым, только масла меньше для обжарки.
20.12.2011
Я варю и супы и котлеты и ежики делаю, но она все ровно из супа скушает все овощи а мясо выплюнет, а котлету просто поваляет пососет и плюнет...Хотя варю тоже долго очень, но все ровно ей жестковато(Очень редко получается мягкое мясо!
20.12.2011
Тань, все со временем придет. Захочет будет есть. У нас была проблема не ел густое, т.е. пюре, каши с гречки, рис, макароны. ТОЛЬКО супчики или супы-пюре.А недавно стал есть кашу с гречки с мяском и ничего не выплевывал. считаю что все приходит с возрастом.
20.12.2011
Просто я переживаю, что она вообще практически не получает в рацион мяса(((Это ведь не есть гуд!
20.12.2011
ну пока блендерите мяско+ немного кусочками делайте. Чтобы приучалась жевать. я так приучала сына жевать
20.12.2011
Так она что с блендера,что так не ест)))...У меня бы и вопросов не возникало если бы она прокрученное в блендере хрумкала.
20.12.2011
а вы мяско отдельно даете чтоли или в овощи замешиваете?
20.12.2011
Нет с овощами..просто овощи я давно уже в блендере не кручу она и так их ест хорошо...Я просто если варю суп то мясо отдельно от овощей а потом все соединяю....что бы бульон был не такой концентрированный, нас просто может высыпать!
20.12.2011
там же мясо совсем в пюре и она выплевывает? Хотя, у моей подруги сын не любит желток, как бы она его не перетирала в супе,овощах, сразу чует и не ест(, ему уже 2 года так до сих пор и не кушает яйца
20.12.2011
Если это в супе или в овощах она жует долго и овощи прожует, а мясо так комочком и остается она потом его выплёвывает(((Я вот уж и не знаю...либо такая ярая ненависть к говядине либо на самом деле ей не справиться(
20.12.2011
не стоп, если мяско блендером сделать, ТО оно будет как пюре. Разотреться и не видите сами.
20.12.2011
Ну вот видимо ей всё ровно не по вкусу оно(даже из блендера!
20.12.2011
Тань,покупай шею говяжью,она хорошо разваривается. Я делаю котлетки из кролика и индейки.Просто говядину запекаю в духовке(в пакете) получается очень мягкая.
20.12.2011
Наташ в обычных пакетах для запекания????Надо попробывать, что то мне это даже в голову не приходило!
20.12.2011
Да,я там и рыбу с овощами запекаю.
20.12.2011
мммм...так вкусно даже мне захотелось...А какую рыбку даешь?? Я редко даю рыбу, всё костей боюсь чуть ли не под микроскопом её разглядываю)
20.12.2011
Хек,треска,минтай.Да я тоже пока от костей переберу все глаза сломаю))
20.12.2011
Вот и я о том же)))страшно жуть...Но одно радует она её любит лопать в отличии от меня)
20.12.2011
А что бы выбрали ВЫ???? Ну вот мы и добрались...