Морской язык в маринадной шубке
Т.к. я безумно люблю рыбу, а муж нет, то приходится ее готовить так, как он ее будет есть несмотря на пристрастия. Рыбка в маринаде- это один из очень немногих рецептов, которые у него в почете. Беру я для этого морской язык.
Мне он нравится тем, что нежный, абсолютно не сухой, даже жирненький) Но можно взять и любую другую рыбу. Для начала готовлю маринад. Для этого обжариваю лук с морковью, солю, перчу и добавляю томатную пасту.
Рыбу тоже солю, но совсем немного, можно даже вовсе не солить, кладу специи для рыбных блюд:
Затем сверху раскладываю маринад и отправляю в разогретую духовку примерно до 150 градусов.
Минут через 10 достаю, посыпаю тертым сыром и снова отправляю в духовку до его подрумянивания.
В этот раз в качестве гарнира было картофельное пюре. Оно в таком виде, потому что мы развлекались с новой игрушкой) В этот день получила с Алиэкспресс кулинарный шприц с насадками. Всей семьей играли, выкладывали пюре))))) Вот так и вышло:
Приятного аппетита всем)