Причины анемии
1. молекулы гемоглобина, входящие в состав эритроцитов крови человека, включают 4 атома железа и 514 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не могут синтезироваться в нашем организме и должны поступать с продуктами питания. Очень важная причина анемии - недостаток аминокислот в пище человека. Гемоглобин - почти точная копия молекулы зелёного хлорофилла растений, разница лишь в том, что в хлорофилле содержится магний, а в гемоглобине железо. Вследствие этого некоторые растения могут быть использованы для улучшения качества крови.
2. Эритроциты не долгожители, они живут в среднем 130 дней. К сожалению, из-за разных причин, связанных с экологией, интоксикациями, атаками свободных радикалов эритроциты разрушаются значительно быстрее.
3. Ещё одной важной причиной анемии может быть дефицит железа. Это может быть связано с недостаточным поступлением или плохим усвоением железа из пищи, кровопотерями, наличием кровососущих паразитов, недостатком витаминов В12, фолиевой кислоты, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и т.д.
4. Дефицит воды в организме оказывает негативное воздействие на качество крови.
Исходя из вышесказанного растительной пищей гемоглобин поднять можно!!! В частности все продукты зелёного цвета, БАДы из трав (спирулина, хлорелла, хлородофилус и люцерна) и т.д.
По статистике, 40% насления планеты страдает от анемии. В основном это женщины и дети.