Две сковородки котлет- 2 часа убитого времени(
Сегодня какое-то жаловательское настроение!!
Вчера решила сделать котлеты мужу на ужин...ну думаю - дело пяти минут раньше 5 вечера даже начинать не буду.Открыла новую мясорубку, которую. нам на годовщину семейной жизни подарили, скрутила ее, подивилась какая она симпотичная и принялась за дело! Через 3 минуты работы этой чудо-техники - я уже проклинала все её болтики и шурупчики...потому что она издевалась и над мясом, которое должна была крутить и надо мной, которая должна была проталкивать кусочки в сопло этого чудовища!!!!Вместо привычных 10 минут - обычно столько занимало у меня в родительском доме прокрутка фарша для котлет - я боролась с ней почти час...и в результате чеснок и лук наполовину застрял внутри, и я его обнаружила, только когда все раскрутила...пришлось все доделать вручную!(((
Я все это к тому - что вроде бы как техника идет вперед и на смену ручных мясорубок, которые прикручивались к столу, и требовали, чтобы к ним прикасались только мужчины (миниатюрным женщинам с ними бороться было бесполезно), пришли электрические, гладенькие, беленькие, у моей даже огонёчки есть какие-то красивые и фирма вроде бы на слуху, а на самом деле - относиться к производству этой техники стали халатнее...не знаю- может у меня сейчас в ящике стоит красивая подделка...но господи, как же обидно, когда готовка, которая всегда доставляет мне удовольствие, превращается в сущий кошмар, из-за того, что какой-то дизайнер на заводе - никогда в жизни фарш не делавший, и видевший котлеты только в жареном виде у себя на тарелке, приступает к разработке новой модели этой самой бытовой техники- которая в его глазах - должна выполнять исключительно эстетические функции...
Правда котлеты получились вкусные....)))
(с блондинками такое бывает))) но по другому она даже не закручивается))) , так что точно халтурская техника)))
Пойду мясо размораживать для фарша )))