Маринушко
12 лет
кашные заморочки
ворпрос(ы) тем кто делает какшу сам; айм сори КАШКУ
1. вы сначала крупу смалываете потом варите.ю или сначала варите а потом измельчаете?
2. на чем варите?
3. каждый раз свежую готовите по чутьчуть или много на несколько раз
-где и как тогда ее храните?
4. (необязательно) эт из экономии, или экологичности или че? я вот например хочу делать это потому что своя каша знаешь как сделана и что туда добавленно, правда же? )) всяко лучше чем неизвестно что, да и бывает не успею купить коробочную, а кормить надо чем то
Nastёna
Хм... Ничего не молю, варю обычную крупу на воде, без соли на один раз. Гречку и рис немного вилкой мну и всё. Овсянку и кукурузную просто так сразу даю. Добавляю чуть масла льняного или оливкового или ягод разных :) Доча никогда ничем не давилась, язык и дёсна делают своё дело;)
04.07.2012
Ответить
Baby Doll
Не молола крупу ни разу. Просто мою и варю на воде, потом в блендер со смесью. Пару дней варю на обычном молоке, и тоже в блендер. Получается конечно не совсем однородно, но ребеное ест и не давится. Готовлю каждый раз новую порцию, не разу не хранила.
04.07.2012
Ответить
Таня
Сначала варю на воде, потом молю с молоком, получается взбитая густая. На 2 дня хватает. Храню в холодильнике в баночке не молотую.
Мой сын когда попробовал домашнюю кашу, перестал есть коробочную. Но иногда с фруками может съесть, когда просыпается утром очень голодный и нет вемени готовить кашу.
04.07.2012
Ответить
Noyabrina
Я делала прежде и делаю так: беру по 1 кг всяких круп ( можно не сразу а в течение нескольки дней делать): пшено, рис, гречка. Хорошенько их мою, раскладываю на полотенце сушиться, например на подоконнике. Потом высохшую крупу размалываю в кофемолке до состояния муки и расладываю в баночки с крышкой. То же самое, только без промывки и сушки, делаю с овсянкой. Потом можно варить по разному: либо по отдельности, либо смешав несколько круп в одну кашу.
Варю сначала на воде, потом разбавляю либо грудным молоком, это было раньше, а теперь молока стало мало, сцеживаться нет времени, потому теперь разбавляю обезжиренным коровьим, так как смесь наша девочка не жалует и плевала ее всякий раз когда пыталась давать. Добавляю 5 грамм сливочного масла как рекомендуют для нашего возраста.
Готовлю на один раз, крупы храню в шкафу в прохладном месте
04.07.2012
Ответить
Noyabrina
Ах да, варится все 5-7 минут, очень быстро и вкусно, можно капельку соли или сахара по вкусу.
Готовлю сама, так как по моему это вкуснее и знаю состав.)))))
04.07.2012
Ответить
Noyabrina
Да, пожалуйста! Пробовала сварить, потом в блендере молоть, малышка давилась так как не получается очень однородное, так что решила так по-старинке))))
А вообще, была у педиатра недавно, говорят что пора приучать ребенка жевать уже, сказали давать едеу погуще и овощи- фрукты палочками нарезанные, во.))))
04.07.2012
Ответить
Noyabrina
Вот и я о том же, потому и написала))))))
Задала, кстати этот вопрос. У моей два нижних зубика,так она откусывает большие куски. А педиатр сказала, что ямдолжнаирядом быть, и вылавливать у ребенка во рту большие куски. Ага, залезешь к ней в рот, фигушки))))) так что пропустили мимо ушей)))))
04.07.2012
Ответить
Диана
я считаю размалывать крупу это бесполезное дело, купила я три вида муки (рисовая, гречневая, кукурузная) и вот рецептик:
Рецепт кашки: 1-2 ст. ложки соответствующей муки постепенно добавляю и размешиваю в 30-40 мл кипятка, довожу до консистенции сметаны, добавляю крошульку соли и сахара, полученную смесь постепенно вливаю в 100 мл кипящего молока, варю 1 мин. и кашка готова!!!!
кашка получается такая же запахом и вкусом как мы с вами едим только как пюре
остальные виды муки не нашла, так что купила овсянку и пшенку в коробках готовую.
готовлю на один раз, всего то 10 мин готовки и свежая кашка на столе)))))))))
04.07.2012
Ответить
Karina
я тоже так делаю,только смущает,что получается у меня грамм 100 готовой каши,а нужно вроде как 150?? Может есть какой то секрет,поделитесь пожалуйста )))
04.07.2012
Ответить
Диана
у меня получается целая тарелка, в которой 200 грамм умещается и Вика всё съедает))))))))))))
я вообще на глаз лью уже профессионально, может чуть больше кипятка и чуть больше молока и получается 200 гр как раз, я приноровилась уже
04.07.2012
Ответить