13 лет

А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ВИТАМИНАХ?

1:О БАБУШКИНА ВЗЯЛА! СВОИ СЛОВА ОБРАТНО НЕ БЕРУ, ЛИШЬ РАДУЮСЬ, ЧТО РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА О СИМПТОМАХ И ПРОЯВЛЕНИЯХ ЦИНГИ.
17.08.2012
Ура!:):)
17.08.2012
Попустила Куму? ;) Ну-ну... ;)
17.08.2012
Да просто я за справедливость!)))
17.08.2012
Катя! Бабушка права:):)
17.08.2012
капец. переводи Алису на картофельное меню :)
17.08.2012
И следи, чтобы ей не было прохладненько ;)
17.08.2012
Состав картофеля Подсчитано, что половину необходимой организму дозы витамина С мы получаем с картофелем. Недаром с распространением картофеля в Европе исчезли некогда поражавшие целые города и деревни эпидемии цинги. Помимо этого витамина картофель содержит и другие витамины Е, Д, Р и витамины группы В. У картофеля довольно высокая калорийность – почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Основной энергетический материал картофеля – углеводы, которые представлены главным образом крахмалом. Именно поэтому тем, кто склонен к полноте, картофель в рационе следует ограничить. Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека, Особая ценность картофеля еще в том, что в отличие от других продуктов – поставщиков белка (например, мяса) – он оказывает ощелачивающее действие на организм человека. Это связано с тем, что в картофеле много минеральных веществ и среди них – соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома. Поэтому потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (подагра, почечные заболевания). За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ. А, как известно, избыток кислот в организме способствует преждевременному старению. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, через полгода ее в картофеле будет уже в 2 раза меньше. Повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. Высокое содержание солей калия в картофеле объясняет полезность включения его в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающихся отеками. Благодаря высокому содержанию солей калия (свыше 500 мг на 100 г овоща) картофель представляет особую ценность, - этот продукт участвует в выведении шлаков из организма и тем самым способствует регулированию обменных процессов. Кроме того, калий играет положительную роль в поддержании нормальной функции сердечной мышцы, поэтому картофель относят к числу антисклеротических средств. Достаточное обеспечение организма калием особенно важно для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе также для лиц пожилого возраста. Такого количества калия как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе. Потребность же взрослого человека в калии составляет 2 г в сутки, ее можно обеспечить, если съедать по 400 г картофеля. Кстати, такое же количество картофеля покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.
17.08.2012
Да я не против. Даже более, у меня был огромный опыт в написании подобных статей. Сказано в ТЗ хвалить картошку - расписываем ее полезные свойства. Умалчивая о том, что витамин С разрушается при 60 Цельсия, а в кураге калия почти в 4 раза больше :) Можно, конечно, пить сырой картофельный сок и есть полкило этого клубня в день, ну а как насчет остальных витаминов? :)
17.08.2012
Не в статье дело, мы это ещё в школе изучали. Да и вообще о чём речь? Бабушка сказала, что в картошке витамин С и что без него зубов не буде (цинга) . Ну, так в чём она не права?
17.08.2012
ну права бабушка-то...в молодом картофеле вит. с больше, чем в старом. Его раньше люди для профилактики цинги ели))
17.08.2012
Лев - заводила Я мама Льва