Девочки, вот вам рецепт того самого пирога.
Для всех любителей лёгкой выпечки.
Для всех следящих за фигурой.
Для всех любителей вкусно и полезно полакомиться.
Лёгкий, свежий, сочный, такой девочко-девочковский.
НАДО:
корж:
70 гр овсяных хлопьев (можно быстрых,(всё, с пшеничной мукой покончено навсегда:)),
1 яйцо,
1 ст.л.масла (желательно кокосового или ГХИ- они не мутируют при нагреве)
сахзам или без него,
1 ст.л воды (если сухо)
начинка:
300 гр мягкого творога 0,5 % (если не диет вариант, то берите 9%)
100 гр белого густого йогурта 2-3% (если не диет.то 8%),
150 гр яйчных белков (или 3 целых яйца)
2 ст.л с горкой любого крахмала,
1 ч.л цедры апельсина,
ваниль
Сахар или сахзам по вкусу.
Сверху:
любые ягоды,
орехи,
200 мл желе (сварите как указанно на упаковке, я покупаю др. Оeткер для тортов, маленькие пакетики).
ГОТОВИМ:
* ингредиенты для коржа смешать, перетереть в руках, рассыпать по смазанной маслом форме и прижать мокрыми ладошками, залепить бортики повыше.
Убрать в холодильник пока готовим начинку.
* Для начинки всё смешать и бззз блендером пока творог не станет как крем.
* Корж заранее не пропекаю.
* Прям в сырой выливаю начинку и в духовку.
* 170 гр и минут ~ 40. На полке ниже средней.
* Верх должен стать слегка жёлтым. Может подняться, треснуть и д.т. Не обращайте внимания.
* Когда полностью остынет выкладывайте ягоды и заливайте чуть остывшим желе. Кстати, если у вас не осталось бортиков, не беда, форма задержит желе.
!!!! Обязательно дождитесь когда пирог остынет прежде чем лить на него желе, иначе оно всё впитается в творожный слой!!!
Желе застыло-можно есть, но он вкуснее на 2й день из холодильника. форма 26 см - 27 см