Катерина
второй, в одном банки все заполонили и еду ставить некуда было, да и морозили одной мне явно мало
16.08.2014
Ответить
Мария
)))) ясно — а мой второй пока еще на улице — стоИт ждет.... сегодня посолили несколько баночек огурцов... баночек ибо поллитровых....1 только 3ка.. нету нынче нифига((( если еще и будет, то сок яблочный и компот грушевый...усё....
16.08.2014
Ответить
Катерина
я трехлитровые не закрываю, максимум двух, и то только с помиидорами, мне болше нравится достать баночку и съесть ее за раз, а не плодить открытыйе анки в холодильникеу меня перцев и баклажанов много, еще помидорки радуют, а вот все остальное...
16.08.2014
Ответить
Мария
и я так же стала последние годы- семья то не большая едоков солонины- эту 3ку маме отдам — у них народу много.....я в 0,5, 0,7 и 1л закрываю....сразу резаные... открыл — съел
16.08.2014
Ответить
Катерина
я не резаные, целенькие люблю, но как вспомню как матушка закатывала трехлитровые банки и как ни потом стояли в холодильнике "годами"...а еще матушка любила "слонов" закрывать....
16.08.2014
Ответить
Мария
вот вот.... не, у меня просто пока я соберусь солить огурцы перерастают и не резаные в банку не влезают как то)))) а так- открыл- высыпал куда надо и ешь — даже резать не надо уже))и резаных больше в банку влазит....плотнячком
вот вот.... не, у меня просто пока я соберусь солить огурцы перерастают и не резаные в банку не влезают как то)))) а так- открыл- высыпал куда надо и ешь — даже резать не надо уже))и резаных больше в банку влазит....плотнячком
16.08.2014
Ответить
Катерина
я вчера нашла один мне от кончиков пальцев до локтя.... но стараюсь маленькие собирать, чтоб вообще не резать! :)
я вчера нашла один мне от кончиков пальцев до локтя.... но стараюсь маленькие собирать, чтоб вообще не резать! :)
16.08.2014
Ответить
Мария
вот и я обнаружила вчера как кабачок.... муж пришел показывает и говорит "может я чего то не знаю"))) а маман жалуется почему огурцы не красные — вечно спрячутся в своей же ботве, а потом вот такие гиганты выискиваются....
17.08.2014
Ответить
Ольга
А у меня вот только кабачки будут, надо придумать, как их заготовить, остальное только сейчас поесть(
16.08.2014
Ответить
Катерина
только я пропорций не знаю, все на глаз делаю, обычно беру 10-л кастрюлю, в которой удобно варить и блендерить все это делоесть два варианта:1) 2-3 кабачка, 2-5 луковиц, в зависимости от размера их, морковок тоже несколько, 3-4 перчика болгарских, помидоры.кабачки почистить, порезать кубиками, отправить в кастрюлю, добавить полстакана воды и закрыть крышкой, пусть тушатся, периодически помешивать, чтоб не пригорели. лук, морковку, перчики, помидорки порезать, обжарить на сковородке селегка, помидорки можно выпарить. когда кабачки пустили сок открываем крышку, скидываем туда всю эту сместь и тушим, пока тушится, чтоб влага выпарилась прилично так, потом блендерим это дело, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец молотый ( я редко добавляю, дети едят) кипятим заново, если очень жидкое, то выпариваем до необходимой консистенции. почти готово, добавляем уксус, где-то 1/4 стакана, пробуй на вкус — он должен чуть-чуть чувствоваться, варим еще минут 5 и разливаем по банкам стерилизованным, закрывем, переворачиваем, накрывем одеялом, храниться потом в подвале спокойно, у меня до сих пор несколько банок стоит...2) все тоже самое, тольковместо помидоров томатная паста, тут главное хорошую пасту подобрать, мне нравится "томатошка", где-то 2-3 маленькие баночки, но тоже нужно пробовать на вкус, томатную пасту я добавляю когда блендерю.главное лука не переборщить, один раз слишком много добавила и на вкус был чистый вареный лук....
16.08.2014
Ответить
Катерина
ты попробуй на маленьких порциях, понравится - будешь заготавливать))) я из множества рецептов выбрала себе именно эти, как-то пришлись всем по душеа еще, говорят, из кабачков вкуное варенье получается, но я не пробовалаваренье из кабачков
18.08.2014
Ответить
Ольга
Варенье я как-то варила, из апельсинов с кабачками. давно, с бабушкой. Необычно скажу тебе.
18.08.2014
Ответить
Катерина
вот и я думаю, что необычно... в прошлом году сделала физалис с кабачками... мои копробовали и отставили в дальний угол холодильника... буду икру делать, это точно едят! :)
18.08.2014
Ответить
Ольга
У меня Стас предпочитает овощам макароны. А вот мальчишки очень хорошо едят тушеные овощи со сметаной. Вот для них то я и хочу заготовить!
18.08.2014
Ответить
Катерина
у меня очень любят кетчуп, вот я им икру как кетчуп и преподношу))))) томатной патсы/помидор побольше и прокатывает! :)
18.08.2014
Ответить
Ольга
Я сегодня потушила кабачки, с капустой, лук и морковка, покрошила один помидор на всю кастрюлю — Сём умял две тарелки, а Серафим сидел помидор выковыривал! Все должно быть одного цвета!!!! А ещё лучше со свёклой! Точно надо найти рецепт заготовки борща и впихнуть туда кабачок для объема. Я из-за Алёнки часто вместо картошки кабачок или тыкву кладу в супы.
18.08.2014
Ответить
Катерина
о, а я не додумалась кабачок вместо картошки использовать... у меня Маша только борщ ест нормально, а все остальное бульон и картошку... надо попробовать заменить)))
18.08.2014
Ответить
Ольга
Мне пришлось, когда Алёнка сахарным диабетом заболела, чтоб оставить ей хлебные единицы на вкусное, супы варю безХЕшные)
19.08.2014
Ответить
