Маричка
Может, не пригодится уже :) но я делаю так: на литр молока пару-тройку яиц, полстаканчика сахара (я сладкие люблю), можно чуть-чуть соли, растительного масла ложки три, ну и муки на глаз - так чтобы тесто было густоты сметаны. Получается мноооооого вкусноты :)
07.07.2007
Ответить
Viktoria
А я люблю блины на воде, резиновые такие получаются. Просто беру воды кипяченной чуть теплой, добавляю иногда немного молока, а также яйцо, сахар и немного соли, чуть-чуть гашённой соды, и совсем немного растительно масла. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарю на тефлоновой сковородке без масла. получается вкусно и не жирно, а блинчики тонюсенькие
02.07.2007
Ответить
Катюша
А то на дрожжах все время делаю. Аладушки, пирожки. Хочется тонких, больших.
02.07.2007
Ответить
Ксения
А какая разница между большими и маленькими блинами?Я делаю и такие и такие (смотря с чем их есть хочется) по одному рецепту. Правда написать его сложно. Я все на глаз кидаю.Примерно пару стаканов муки. Яйцо смешиваю с парой ложек сахара (я делаю не очень сладкие, чтоб можно было с любой начинкой). Чуть соли. Потом кефир лью. Что самое интересное, самые вкусные и воздушные получаются из прокисшего 1-процентного кефира. Потом полложки соды загашеной лимонный соком. Да и все. Тесто по консистенции как жидкая сметана.А вообще, в инете много же всяких рецептов. И на дрожжах, икрасных, и на крупе разной, и толстые и тонкие..Приятного аппетита ))
02.07.2007
Ответить
IrinaB
В смысле больших? Вот мой рецепт обычных тонких блинов. 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, молоко на глаз (пока тесто жидким не станет). Хорошо раскалить сковородку и жарить на сливочном или оливковом масле.
02.07.2007
Ответить