Салат "Полянка"
салатыЭтот салат-перевёртыш один из моих фаворитов, украшает праздничный стол, вызывает восторг у гостей.
Вдруг кто-то ещё не знает как его делать или хочет полюбопытствовать как делаю его я, то прошу под кат :)))
Сначала беру широкую (ну мне нравится когда он получается не очень высоким) кастрюльку, стелю в неё пищевую плёнку (если её нет - разрезаю пакетики для завтраков) и смазываю её каплей растительного масла (ну чтобы грибки блестели). А дальше всё слоями:
1. Грибы (шляпками вниз - 2 банки, если широкая посуда для приготовления)
2. Укроп (нужно много, чтобы ничего из-под него не торчало, обычно пучка 3, порезать мелко)
3. что-то мясное (оч. вкусно с языком, но дорого :) Поэтому я чаще использую отварное мясо (режу кубиками). Если уж и мяса нет, то можно использовать ветчину или колбасу.
4. Майонез
5. Картофель отварной (порезать кубиками или натереть на крупной тёрке). Слегка утрамбовываю.
6. Майонез.
7. Яйца варёные - штук 5 (порезать кубиками или потереть на тёрке)
8. Майонез
9. Сыр (на тёрке). Слегка утрамбовываю.
Переворачиваю на плоскую тарелку, украшаю (красиво получается с рваными салатными листьями по краям).
Даю пропитаться (я не ставлю в холодильник, не люблю салаты из холодильника).
И ву-а-ля!